Рецепты с клубникой: как не пропустить сезон?

Пока клубника на грядках, на каждом рынке и на каждом фруктовом лотке, ищем новые идеи ее приготовления. Все рецепты, которые мы предлагаем вам попробовать, готовятся очень-очень быстро и просто!

1. Мороженое с клубникой. 

Вымойте и очистите 500 гр. клубники. Переложите в блендер, добавьте 50 гр. сахара и 200 мл. жирных сливок, измельчите до однородности. Раскрошите скалкой или в ступке 75 гр. безе, перемешайте крошки с клубнично-сливочной массой, перелейте ее в плоский пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на 6 часов. Достаньте мороженое из холодильника за 15−20 минут до подачи, чтобы оно немного подтаяло. Сформируйте шарики с помощью ложки, разложите по креманкам и подавайте.

2. Салат с клубникой и клубничная заправка. 

В большом салатнике смешайте запеченную куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, большую горсть листьев свежего салата, 5−6 разрезанных на 2−4 части ягод свежей клубники и 0,5 ст. нарезанной кубиками брынзы или свежего адыгейского сыра. Для заправки измельчите в блендере 5 ягод клубники, добавив 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса и соль по вкусу. Используйте этот соус также для салата со свежей моцареллой, базиликом и шпинатом. Или для салата с брынзой, рукколой и зеленым салатом.

3. Сладкий сэндвич с клубникой. 

Подсушите в тостере ломтики белого хлеба (лучше использовать сладкий сдобный хлеб), остудите. Смажьте каждый ломтик творожным сыром, поверх выложите нарезанные ягоды клубники, по желанию полейте жидким медом или присыпьте сахарной пудрой.

4. Пирожные с клубникой на скорую руку. 

Разрежьте на половинки 18 ягод клубники. Приготовьте 12 круглых песочных печенек. Взбейте блендером 150 мл. жирных сливок с 2 ч. л. сахара и 1 ст. л. коньяка (по желанию) — до твердых пиков. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок и отсадите небольшие порции на 6 печенек. Вокруг сливок расставьте половинки ягод. Накройте оставшимися печеньями сверху, выложите снова взбитые сливки и украсьте половинками клубники.

5. Шампанское с клубникой.

½ кг нарезанной клубники засыпьте 1 стаканом сахара, перемешайте и оставьте на 2−3 часа (1−2 раза перемешайте). Образовавшийся клубничный сироп слейте в стаканчик, а ягоды используйте для других десертов. Влейте в бокалы для шампанского по 1−2 ст.л. клубничного сиропа, долейте сухим шампанским и украсьте края бокала свежими ягодами клубники.

6. Ледяной коктейль с клубникой.

Можно сделать вариант для взрослых — с алкоголем и для детей — с апельсиновым соком. Для алкогольного коктейля в блендере измельчите 400 гр. нарезанной и замороженной клубники с 75−100 мл. белого рома, 4 ст. л. сахара, мелко натертой цедрой и соком 1 лайма до гладкой однородной консистенции. Разложите по бокалам, украсьте ягодами клубники и подавайте. (На 2 порции) Для ледяного коктейля с соком, вместо рома влейте 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, добавьте листья с 3 веточек свежей мяты, измельчите в импульсном режиме до получения ледяного пюре. Разложите по стаканчикам и сразу же подавайте.

7. Острая клубничная сальса. 

Смешайте 1,5 ст. мелко нарезанной клубники, 1 ст. мелко нарезанного красного болгарского, 2 ст.л. измельченного красного перца чили (без семян), 0,5 ст. измельченного красного лука, ¼ ст. сока лайма, 3 ст.л. нарезанной зелени свежего базилика, 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли. Дайте соусу настояться в холодильнике и подавайте к запеченному мясу.

8. Супер-полезный завтрак с клубникой. 

В небольшую форму для запекания нарежьте 4 стакана свежей клубники, добавьте 2 стакана нарезанного небольшими кусочками ананаса, посыпьте ½ ст. сахара, 3 ст.л. картофельного крахмала, перемешайте. Поверх фруктово-ягодной смеси насыпьте 1 ст. гранолы и 0,5 ст. кокосовой стружки, влейте 2 ст.л. растопленного сливочного масла и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Подавайте с мороженым или охлажденным йогуртом.

Приятного аппетита!

Сохраните эти необыкновенные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники