Роскошный мясной пирог «Хризантема». Таким шедевром семью вы еще не баловали!
Мясной пирог «Хризантема» может украсить любой праздничный стол и отлично подойдет для скромного семейного обеда. Красивое и вкусное угощение. А готовится проще простого!
Пирог «Хризантема»
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 500 г свиного фарша
- 80 г сыра
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
Для смазки:
- 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. молока
Приготовление:
1. Размороженное слоеное тесто раскатай в пласт 3–4 мм толщиной.
2. Мелко нарежь лук, смешай с фаршем, посоли и поперчи.
3. Натри сыр на терке.
4. Выдави стаканом из теста кружки диаметром 6–7 см.
5. На каждый кружок положи 1 ч. л. начинки и немного сыра.
6. Сложи кружок с начинкой пополам.
7. Еще раз сложи пополам и слегка защипни концы.
8. Смажь маслом форму для выпечки диаметром 28 см, затем на дно уложи бумагу для выпечки и тоже смажь. Так вынимать пирог из формы будет легче.
9. Помести «лепестки» на форму, выкладывая по спирали от краев к центру.
10. Накрой пирог чистым полотенцем и дай ему настояться 15–20 минут.
11. Взбей желток с молоком и смажь пирог перед выпечкой этой смесью.
12. Выпекать нужно при температуре 180 градусов 25 минут, потом сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Порясающий клип Александра Панайотова и Инги Лепс — «Чувствовать тебя». Шедеврально! -
Многолетние цветы, которые не надо выкапывать на зиму.