Роскошный мясной пирог «Хризантема». Таким шедевром семью вы еще не баловали!

Мясной пирог «Хризантема» может украсить любой праздничный стол и отлично подойдет для скромного семейного обеда. Красивое и вкусное угощение. А готовится проще простого!

Пирог «Хризантема»

Ингредиенты: 

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г свиного фарша
  • 80 г сыра
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

Для смазки:

  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. молока

Приготовление: 

1. Размороженное слоеное тесто раскатай в пласт 3–4 мм толщиной.

2. Мелко нарежь лук, смешай с фаршем, посоли и поперчи.

3. Натри сыр на терке.

4. Выдави стаканом из теста кружки диаметром 6–7 см.

5. На каждый кружок положи 1 ч. л. начинки и немного сыра.

6. Сложи кружок с начинкой пополам.

7. Еще раз сложи пополам и слегка защипни концы.

8. Смажь маслом форму для выпечки диаметром 28 см, затем на дно уложи бумагу для выпечки и тоже смажь. Так вынимать пирог из формы будет легче.

9. Помести «лепестки» на форму, выкладывая по спирали от краев к центру.

10. Накрой пирог чистым полотенцем и дай ему настояться 15–20 минут.

11. Взбей желток с молоком и смажь пирог перед выпечкой этой смесью.

12. Выпекать нужно при температуре 180 градусов 25 минут, потом сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники