Рулет из свиной рульки. Отличная альтернатива колбасе и ветчине!

Рулет из свиной рульки — отличная альтернатива ветчине и колбасе, ведь он не содержит консервантов и красителей. Получается очень классная вещь, которая по вкусу очень похожа на буженину, но гораздо сочнее!

Как приготовить рулет из свиной рульки:

Тщательно моем рульку, удаляем остатки щетины с кожи (это можно сделать при помощи одноразового станка для бритья).

Помещаем мясо в кастрюлю, заливаем водой таким образом, чтобы вода  полностью покрыла мясо и  ставим на  медленный огонь.

Когда вода закипит, снимем пену, солим, кладем 1-2 луковицы, накрываем крышкой и варим на очень медленном огне 2,5 часа (кипение должно быть почти незаметное). Добавляем горошки душистого перца и варим еще час.

За 15 минут до окончания варки кладем в кастрюльку несколько лавровых листов. Слегка даем бульону остыть, он должен быть теплым.

Достаем рульку и помещаем ее на кусок чистой марли. Делаем продольный разрез по протяжении всей длины вплоть до кости. Аккуратно отделяем и убираем кость.

Если рулька хорошо уварилась, то кость удалиться без особых проблем. Также обратите внимание, что рульку нельзя переваривать, оно должно сохранить первоначальную форму и не сваливаться с костей.

Разворачиваем мясо в пласт. Если на косточке остались кусочки мяса, снимите и положите сверху.

Солим и перчим. Поверх мяса кладем мелко порубленный чеснок.

Сворачиваем рульку рулетиком и плотно заворачиваем в марлю, кладем её в миску, накрываем тарелкой, сверху помещаем груз 1-2 кг и все это помещаем в холодильник на 6-8 часов.

По прошествии этого времени разворачиваем, нарезаем и наслаждаемся прекрасным вкусом! Хорошо пойдем и просто на хлебушек и с горчицей-хреном! Просто объеденье!

Домашнее — всегда лучше!

Не забудьте сохранить этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники