Быстрый рулет с грибами.
Предлагаем вам рецепт вкуснейшего рулета с грибами. В этом рецепте мы предлагаем использовать подберезовики. Лучше всего использовать свежие грибы, которые предварительно необходимо отварить. Но если таких нет, то можно заменить их шампиньонами. Рулет получается довольно сытным. Тесто простое в приготовлении, а начинка сочная. И он обязательно понравится вам, даже если вы не любите грибочки.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 миллилитров теплого молока
- 25 грамм сырых дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 370 грамм пшеничной муки + 1 столовая ложка
- 30 миллилитров растительного масла
- соль
Для начинки:
- 500 грамм грибов
- 1 луковица
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
- В теплое молоко кладем сахар, дрожжи и муку (1 ст.л.). Все перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. В таком виде оставляем на 10 минут.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета и добавляем грибы. Все перемешиваем, солим, перчим и жарим до готовности. Готовую начинку остужаем.
- В миску просеиваем муку, делаем углубление и вливаем опару. Туда же всыпаем соль и добавляем растительное масло. Замешиваем тесто в течение 5-7 минут. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой и оставляем подниматься на 1-1,5.
- Готовое тесто обминаем и раскатываем в тонкий пласт. Сверху выкладываем остывшую начинку и заворачиваем ее в рулет. Края защипываем и перекладываем на противень. Сверху смазываем его желтком и делаем глубокие надрезы.
- Рулет отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40-45 минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Несколько шикарных советов от стилистов о том, как красиво уложить «каре». -
Как быть счастливой в любви — советы экстрасенса Фатимы Хадуевой