Быстрый рулет с грибами.

Предлагаем вам рецепт вкуснейшего рулета с грибами.  В этом рецепте мы предлагаем использовать подберезовики. Лучше всего использовать свежие грибы, которые предварительно необходимо отварить. Но если таких нет, то можно заменить их шампиньонами. Рулет получается довольно сытным. Тесто простое в приготовлении, а начинка сочная. И он обязательно понравится вам, даже если вы не любите грибочки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 миллилитров теплого молока
  • 25 грамм сырых дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 370 грамм пшеничной муки + 1 столовая ложка
  • 30 миллилитров растительного масла
  • соль

Для начинки:

  • 500 грамм грибов
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В теплое молоко кладем сахар, дрожжи и муку (1 ст.л.). Все перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. В таком виде оставляем на 10 минут.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета и добавляем грибы. Все перемешиваем, солим, перчим и жарим до готовности. Готовую начинку остужаем.
  3. В миску просеиваем муку, делаем углубление и вливаем опару. Туда же всыпаем соль и добавляем растительное масло. Замешиваем тесто в течение 5-7 минут. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой и оставляем подниматься на 1-1,5.
  4. Готовое тесто обминаем и раскатываем в тонкий пласт. Сверху выкладываем остывшую начинку и заворачиваем ее в рулет. Края защипываем и перекладываем на противень. Сверху смазываем его желтком и делаем глубокие надрезы.
  5. Рулет отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40-45 минут, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники