Бисквитный рулет со сгущенкой на скорую руку.

Хотите порадовать близких вкусной выпечкой, но нет желания долго возиться у плиты? Тогда испеките вот такой рулет, ведь на его приготовление вам понадобится совсем мало времени. Рулет получается вкусным, сладким и очень аппетитно смотрится. Его можно готовить на каждый день или даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 куриных яиц
  • 6 столовых ложек сухого молока
  • 6 столовых ложек сахара
  • 6 столовых ложек пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки уксуса

Для крема:

  • 300 грамм вареной сгущенки
  • 100 грамм сливочного масла

Приготовление:

  1. В небольшую чашку вбиваем куриные яйца, добавляем к ним сахар и сухое молоко. Все перемешиваем ложкой или венчиком.
  2. Соду гасим уксусом и добавляем в получившуюся массу, еще раз перемешиваем. В таком виде оставляем на 2-3 минуты. А потом добавляем просеянную муку и еще раз перемешиваем.
  3. Противень промазываем сливочным маслом и выливаем на него подготовленную смесь. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 7-8 минут, затем температуру снижаем и выпекаем бисквит еще 7-8 минут.
  4. В размягченное сливочное масло добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем.
  5. Получившийся крем наносим на бисквит и сворачиваем в рулет. А потом кладем в холодильник на 1 час.
  6. Через отведенное время рулет смазываем оставшимся кремом, а потом украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Сохрани этот замечательный рецепт себе и поделись с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники