Ароматный салат «Четыре капусты»: кладезь витаминов.
Капуста — уникальный продукт и кладовая полезных витаминов и микроэлементов.
Важное правило при приготовлении салата из капусты это, готовить его перед употреблением, для того чтобы в нем сохранились все витамины. Капустный салат особенно полезен и тем, что в нем содержатся только свежие термически не обработанные овощи, поэтому ваш организм получит максимум витаминов и минеральных веществ. Этот, совсем несложный в приготовлении салат, включает в себя сразу четыре капусты, четыре оригинальных вкуса в сочетании с насыщенным соусом делают этот салат изысканным, необычным и при этом он полезным детям и взрослым. Уверены, такой салат полюбят ваши близкие.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 150 гр.
- Капуста красная — 150 гр.
- Капуста брюссельская — 150 гр.
- Капуста брокколи — 150 гр.
- Голубика свежая — 100 гр.
- Миндаль лепестки — 50 гр.
Для соуса:
- Йогурт натуральный — 130 мл.
- Мак — 1 ч. ложка
- Уксус яблочный — 3 ст. ложки
- Мед — 2 ст. ложки
- Соль — 1/3 ч.ложки
- Перец черный молотый — 1/3 ч.ложки
Приготовление:
- Капусту тонко нашинковать.
- Для приготовления соуса все ингредиенты соединить в миске и тщательно перемещать.
- Белокочанную и красную капусту помять руками. Добавить брокколи и брюссельскую капусту, все перемешать.
- В капусту вылить приготовленный соус и тщательно перемешать.
- Выложить в порционную тарелку, сверху обильно посыпать голубикой и лепестками миндаля. Салат готов.
Приятного аппетита!
Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
10 сумасшедших изобретений Японии. Смотреть всем! -
Притча в изложении Ошо «Кто живет с нами?» -
Сливочно-шоколадный десерт «День и ночь»