Салат Глобус, который никогда не взрывается и не стерилизуется!

Готовлю много лет подряд. Хранится великолепно, а вкус для осенне-зимней закуски лучше и не придумать!

Главное требование — четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Ингредиенты:

  • Лук-0.5 кг
  • Морковь-0.5 кг
  • Баклажаны-1 кг
  • Перец сладкий 1 кг
  • Помидоры 2 кг
  • 1 стол.ложка сахара
  • 1 стол.лож.соли
  • 100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
  • 200 г растительного масла

Рецепт приготовления:

Овощи нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами.

Баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками.

В вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения.

И, не мешая, на маленьком огне кипятить 35-40 минут.

Раскладываем по стерильным банкам и сразу закатываем. Не укутываем!

Обязательно следуйте рецепту, в итоге получите вкуснятину!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Интересное на блоге


  • Лучшие зарубежные мини-сериалы.

  • Притча «Мешок картошки и обида»

  • Как мурлычет леопард

  • Секс-рабыни в нацистских концлагерях: жуткое прошлое самого чудовищного режима в истории!