Салат Глобус, который никогда не взрывается и не стерилизуется!
Готовлю много лет подряд. Хранится великолепно, а вкус для осенне-зимней закуски лучше и не придумать!
Главное требование — четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Ингредиенты:
- Лук-0.5 кг
- Морковь-0.5 кг
- Баклажаны-1 кг
- Перец сладкий 1 кг
- Помидоры 2 кг
- 1 стол.ложка сахара
- 1 стол.лож.соли
- 100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
- 200 г растительного масла
Рецепт приготовления:
Овощи нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами.
Баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками.
В вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения.
И, не мешая, на маленьком огне кипятить 35-40 минут.
Раскладываем по стерильным банкам и сразу закатываем. Не укутываем!
Обязательно следуйте рецепту, в итоге получите вкуснятину!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Лучшие зарубежные мини-сериалы. -
Притча «Мешок картошки и обида» -
Как мурлычет леопард -
Секс-рабыни в нацистских концлагерях: жуткое прошлое самого чудовищного режима в истории!