Выкладываю на дно формы клубнику, заливаю тестом и выпекаю! Самый быстрый пирог в мире…

Сейчас клубника на пике популярности! Хотя какая разница, ведь в десерт клафути можно положить абсолютно любые доступные ягоды и фрукты: вишни, черешни, сливы, абрикосы, персики, яблоки и не только…

Французский пирог

Его невозможно описать парой слов, это что-то среднее между пирогом, запеканкой и тортом. Мои родные обожают клафути за неповторимый вкус и интересную текстуру: он плотный, совершенно не пористый и отлично сохраняет аромат ягод!

Ингредиенты:

0,5 кг клубники
100 г муки
60 г сахара
10 г соли200 мл молока
4 яйца
50 г сливочного масла

Приготовление:

1.Соедини в небольшой емкости муку, сахар и щепотку соли.

2.Влей в смесь молоко.

3.Добавь 4 яйца и взбей всё с помощью миксера.

4.Растопи масло, затем добавь его в емкость.

5.Тщательно помой и очисти ягоды от хвостиков.

6.Если ты используешь разъемную форму, смажь ее сливочным маслом. Если форма цельная, застели ее дно кулинарной бумагой и тоже смажь маслом. Выложи на дно формы ягоды.

7.Осторожно влей готовое тесто.

8.Выпекай десерт 15–20 минут при температуре 200 градусов. Затем понизь температуру до 180 градусов и готовь пирог еще 30–40 минут.

9.Приятного чаепития!

Поделитесь этим чудесным рецептом с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники