Выкладываю на дно формы клубнику, заливаю тестом и выпекаю! Самый быстрый пирог в мире…
Сейчас клубника на пике популярности! Хотя какая разница, ведь в десерт клафути можно положить абсолютно любые доступные ягоды и фрукты: вишни, черешни, сливы, абрикосы, персики, яблоки и не только…
Французский пирог
Его невозможно описать парой слов, это что-то среднее между пирогом, запеканкой и тортом. Мои родные обожают клафути за неповторимый вкус и интересную текстуру: он плотный, совершенно не пористый и отлично сохраняет аромат ягод!
Ингредиенты:
0,5 кг клубники
100 г муки
60 г сахара
10 г соли200 мл молока
4 яйца
50 г сливочного масла
Приготовление:
1.Соедини в небольшой емкости муку, сахар и щепотку соли.
2.Влей в смесь молоко.
3.Добавь 4 яйца и взбей всё с помощью миксера.
4.Растопи масло, затем добавь его в емкость.
5.Тщательно помой и очисти ягоды от хвостиков.
6.Если ты используешь разъемную форму, смажь ее сливочным маслом. Если форма цельная, застели ее дно кулинарной бумагой и тоже смажь маслом. Выложи на дно формы ягоды.
7.Осторожно влей готовое тесто.
8.Выпекай десерт 15–20 минут при температуре 200 градусов. Затем понизь температуру до 180 градусов и готовь пирог еще 30–40 минут.
9.Приятного чаепития!
Поделитесь этим чудесным рецептом с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Запекаю лук в духовке хотя бы раз в неделю. Уникальное оздоровляющее средство! -
Первый клип, снятый в невесомости, взрывает YouTube! Самый необычный клип. -
5 рецептов сладостей без сахара. Вкусно и полезно. -
Камни для бани: советы мастера.