Сахарные лепешки к чаю
Такие сахарные лепешки готовить очень быстро и просто, а получаются они ну очень вкусные.
Ингредиенты:
Вода — 200 мл
Мука — 250 грамм
Яйца — 3 штуки
Сливочное масло — 50 грамм
Оливковое (или подсолнечное) масло — 50 мл
Приготовление:
1. Воду доводим до кипения, добавляем сливочное и подсолнечное масло. Масло брать или полностью сливочное, или полностью подсолнечное или пополам, как вам больше понравится.
2. После того как масло растопилось, снимаем с плиты, добавим щепотку соли, муку.
3.Тесто должно немного остыть, после этого добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Нужно отметить, что яйца будут плохо перемешиваться, но тут нужно проявить терпение.
4. Противень выстелаем пекарской бумагой, смазываем подсолнечным маслом и размазываем тесто не толстым слоем.
5. Сверху хорошо посыпаем сахаром, корицей по вкусу.
6. Выпекаем в разогретой духовке при 170 градусов, пока лепешечка не подрумянится (примерно 20 минут).
7. Аккуратно разрезаем острым ножом на квадратики или ромбики или просто разламываем руками.
Сахарные лепешки к чаю готовы! Приятного аппетита!
Сохраните этот великолепный рецепт быстрых лепешек к чаю себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Отличный рецепт курицы к Новогодним праздникам. -
2 рецепта детокс-напитков для ускоренного похудения. -
Отец первый раз остался с ребенком, но вот незадача — жена забрала с собой грудь! Настоящая умора! -
Особенности, которые есть только в русском языке!