Сахарные лепешки к чаю

Такие сахарные лепешки готовить очень быстро и просто, а получаются они ну очень вкусные.

Ингредиенты:

Вода — 200 мл
Мука — 250 грамм
Яйца — 3 штуки
Сливочное масло — 50 грамм
Оливковое (или подсолнечное) масло — 50 мл

Приготовление:

1. Воду доводим до кипения, добавляем сливочное и подсолнечное масло. Масло брать или полностью сливочное, или полностью подсолнечное или пополам, как вам больше понравится.

2. После того как масло растопилось, снимаем с плиты, добавим щепотку соли, муку.

3.Тесто должно немного остыть, после этого добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Нужно отметить, что яйца будут плохо перемешиваться, но тут нужно проявить терпение.

4. Противень выстелаем пекарской бумагой, смазываем подсолнечным маслом и размазываем тесто не толстым слоем.

5. Сверху хорошо посыпаем сахаром, корицей по вкусу.

6. Выпекаем в разогретой духовке при 170 градусов, пока лепешечка не подрумянится (примерно 20 минут).

7. Аккуратно разрезаем острым ножом на квадратики или ромбики или просто разламываем руками.

Сахарные лепешки к чаю готовы! Приятного аппетита!

Сохраните этот великолепный рецепт быстрых лепешек к чаю себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники