Шоколадно-кофейный пудинг — десерт королей!
Пудинг — это традиционный английский десерт, который подают в
На прилавках магазинов можно встретить готовые варианты пудинга, предназначенные для длительного хранения, однако будет гораздо полезнее и вкуснее, если приготовить его самому.
Давайте приготовим потрясающий шоколадно — кофейный пудинг. Это просто — Объедение!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Кофе натуральный — 1 ч. л.
- Яйцо — 2 шт
- Шоколад горький — 75 г
- Сливки любой жирностью — 0,5 стакана
- Сахар тростниковый — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Ванильная эссенция (несколько капель)
- Соль
Приготовление:
- Шоколад ломаем на кусочки. Сварите кофе «Эспрессо» — 30 мл. Прогреваем молоко со сливками, не доводя до кипения. Взбиваем венчиком яйца с желтком, добавляем тростниковый сахар и щепотку соли. Наливаем часть прогретого молока в шоколад и перемешиваем до растворения шоколада.
- Добавляем шоколадную смесь в яичную, выливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо перемешиваем.
- Вливаем кофе и снова перемешиваем смесь. Разливаем смесь в форму (огнеупорную) и накрываем фольгой.
- Устанавливаем форму в глубокий противень с горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формы!
- Выпекаем при 160 С около 35 минут. Остужаем готовый пудинг и убираем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Сохраните этот великолепный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Оладьи на пиве. Вкуснее и проще не придумаешь! -
Экстракт элеутерококка от морщин. Широкое применение и целебные свойства.