Шоколадно-медовый торт. Самый вкусный из медовиков!
Попробовала первый раз в гостях у подруги. Вкус восхищает!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мёд — 150 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сода — 1 ч. ложка
- Яйца — 2 шт.
- Какао-порошок — 40 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Мука — 600 гр.
Крем:
- Сливки 33% — 500 мл.
- Горький шоколад — 200 гр.
- Нутелла — 150 гр.
Ганаш:
- Горький шоколад — 100 гр.
- Сливки 33% — 80 мл.
Приготовление:
Делаем заготовку для крема. Мелко рубим шоколад.
Сливки доводим до кипения и заливаем или шоколад.
Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.
Ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Готовим тесто. Соединяем в сотейнике сахар, мед и сливочное масло.
Ставим на огонь и греем, помешивая, пока масло и сахар не растают.
Снимаем с огня и добавляем соду.
Размешиваем и ждем, пока реакция практически полностью не закончится.
Параллельно завариваем какао кипящим молоком.
Соединяем медовую и шоколадную массу, добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет довольно липким.
Присыпаем тесто мукой, формируем из него полено и делим на 12 частей.
Каждую часть раскатываем на пергаменте и обрезаем. Накалываем вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 6-7 минут.
Вынимаем из холодильника сливки с шоколадом и взбиваем их до воздушного состояния.
Добавляем нутеллу и перемешиваем до однородного состояния.
Прослаиваем кремом коржи и им же обмазываем бока.
Готовим ганаш. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и выливаем в шоколад.
Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.
Поливаем ганашем верх торта.
Даем торту выстояться в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь. Подаем.
Приятного аппетита!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Это народное средство избавит тебя от шрамов и растяжек всего за 2 месяца! -
Баклажаны по-грузински. -
Самые эффектные причёски и стрижки, которые популярны в 2019 году.