Смородиновый конфитюр.

Внезапно пожаловали гости? Угостить их – не проблема, если найдутся готовые бисквитные тарталетки. Достаточно смазать их конфитюром и украсить взбитыми сливками.

Конфитюр из красной смородины с виноградом

Ингредиенты (масса может варьироваться):

  • Один кг смородины красной
  • Один кг красного винограда
  • 8 больших свежих лавровых листьев
  • 2 неочищенных лимона
  • Полтора литра красного вина
  • Сахар (в зависимости от количества сока; см. рецепт)

Процесс изготовления:

1. Смородину, виноград и измельченные лавровые листья высыпать в кастрюлю. Выжать лимоны. Измельчить их цедру и вместе с соком и косточками присоединить к плодовой массе.

2. Залить смесь вином и 300 мл воды. Дождаться закипания, после сделать огонь тише и накрыть кастрюлю крышкой. Проварить на незначительном огне целый час. После этого всю ягодную массу переложить в мешок, чтобы сцедить сок.

3. В сок засыпать сахарного песка с расчетом 450 г на 500 мл сока. Мешать до его полного растворения. Прибавить огонь и проварить массу до густоты. Снять с желе пенку, заполнить баночки и тут же герметично их закрыть.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter