Смородиновый конфитюр.
Внезапно пожаловали гости? Угостить их – не проблема, если найдутся готовые бисквитные тарталетки. Достаточно смазать их конфитюром и украсить взбитыми сливками.
Конфитюр из красной смородины с виноградом
Ингредиенты (масса может варьироваться):
- Один кг смородины красной
- Один кг красного винограда
- 8 больших свежих лавровых листьев
- 2 неочищенных лимона
- Полтора литра красного вина
- Сахар (в зависимости от количества сока; см. рецепт)
Процесс изготовления:
1. Смородину, виноград и измельченные лавровые листья высыпать в кастрюлю. Выжать лимоны. Измельчить их цедру и вместе с соком и косточками присоединить к плодовой массе.
2. Залить смесь вином и 300 мл воды. Дождаться закипания, после сделать огонь тише и накрыть кастрюлю крышкой. Проварить на незначительном огне целый час. После этого всю ягодную массу переложить в мешок, чтобы сцедить сок.
3. В сок засыпать сахарного песка с расчетом 450 г на 500 мл сока. Мешать до его полного растворения. Прибавить огонь и проварить массу до густоты. Снять с желе пенку, заполнить баночки и тут же герметично их закрыть.
Приятного чаепития!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Как правильно выйти из поста без вреда для здоровья.