Сумасшедшие черепа из шоколада к Хэллоуину!

С приближением Хэллоуина люди ищут способ оригинально приготовиться к празднику. Если сделаете шоколадные конфеты в форме черепа с мозгом из миндального ореха, точно выделитесь. Придётся постараться, но ваше кулинарное достижение точно оценят.

Готовят конфеты с большим количеством сахара из белого, молочного и черного шоколада, заливая в специальные формы. Для начинки (мозги) используют грецкие орехи, конфеты, нонпарели.

Такие конфеты можно изготовить самостоятельно по рецепту:

Шаг 1. Слепите черепа из полимерной глины.

Сделайте их размером с грецкий орех. Не делайте отверстия глазниц сквозными. Смажьте черепа денатурированным спиртом, обожгите полимерную глину в соответствии с инструкцией на упаковке, глина при этом затвердеет.

Шаг 2. Сделайте опоку.

Стенки и дно сделайте из акрилового пластика, тщательно проклеивая грани. Бортики опоки должны быть хотя бы на 1,25 см выше верхней границы черепа. Приклейте черепа к днищу двусторонней липкой лентой или клеем.

Шаг 3. Измерьте ёмкость опоки.

Засыпьте опоку до краёв рисом, потом высыпьте его в мерный стакан и отметьте количество чертой. Столько силиконовой смеси вам нужно приготовить. Очистите опоку от пыли.

Шаг 4. Приготовьте силикон.

Сделайте из двух ингредиентов (один из них оранжевый) немного силиконовой смеси и нанесите на заготовку.

Шаг 5. Приготовьте ещё силиконовой смеси.

Соедините оставшиеся части силиконовой смеси, стараясь, чтобы в ней не было много воздушных пузырьков.

Шаг 6. Залейте опоку.

Вылейте смесь с высоты примерно 30 см в опоку. Лейте в одну точку, например, в угол.

Шаг 7. Достаньте форму.

Через 4 часа, когда силикон затвердеет (проверьте нажатием монетки. Следов на поверхности оставаться не должно), сломайте опоку и аккуратно извлеките глиняные формы из силикона.

Шаг 8. Шоколад.

Возьмите темный и белый шоколад наилучшего качества, какой можете достать, Нарежьте мелкой крошкой не менее 453 граммов тёмного шоколада.

Шаг 9. Сливки.

Подогрейте на водяной бане сливки в количестве, вдвое меньшем, чем шоколада до появления небольших пузырей по краям. Влейте сливки в шоколад и перемешивайте, пока он не растает.

Шаг 10. Охлаждение.

Перелейте в чашу, накройте пищевой плёнкой, прижмите её, чтобы выпустить воздух и влагу, поставьте чашу в холодильник на 2 часа.

Шаг 11. Шарики из тёмного шоколада.

С помощью подогретого приспособления для нарезки шариков из дыни сделайте шоколадные шарики. Придайте им шарообразную форму пальцами и снова положите в холодильник.

Шаг 12. Белый шоколад.

Раскрошите белый шоколад. 75% массы положите в миску. Критически важно не допускать попадания в шоколад воды.

Шаг 13. Темперирование.

Нагрейте шоколад до 46-48 градусов по шкале Цельсия. Поставьте миску на водяную баню с холодной водой, засыпьте оставшиеся 25% шоколадной массы и перемешивайте, пока температура не упадёт до 29-30 градусов по шкале Цельсия. Снова подогрейте шоколадную массу в течение 10 секунд, чтобы она разогрелась до 30-31 градуса по шкале Цельсия. Использование темперирующей машины избавит вас от проблем на этом этапе.

Шаг 14. Заливка шоколада в форму.

Залейте белый темперированный шоколад в силиконовую форму, полностью наполняя углубления в ней. Поставьте в холодильник на 2 минуты. Затем извлеките из холодильника и лёгким нажатием вставьте шарик тёмного шоколада в каждое углубление, заполненное белым шоколадом. Поставьте в холодильник ещё на 5 минут. Затем металлической лопаточкой срежьте выступающий над силиконовой формой шоколад и извлеките шоколадные черепа, надев перчатки и прижимая силиконовую форму пальцем.

Шаг 15. «Мозг».

Расплавьте глазурь «Сandy melts» и с помощью вилки для трюфелей окуните половинки грецких орехов в карамель и разложите на тарелке.

Шаг 16. Приклейте «мозг» к черепу капелькой глазури.

Зомби бы точно полюбили бы эти конфеты, ведь перед вами оригинально выполненные из шоколада черепа с открытыми мозгами. Идея создания таких конфет пришла на ум дизайнерам из Испании Рут и Сире Гарсия.

Веселого вам праздника!

Сохраните рецепт этого праздничного десерта себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Интересное на блоге