Сумасшедшие черепа из шоколада к Хэллоуину!
С приближением Хэллоуина люди ищут способ оригинально приготовиться к празднику. Если сделаете шоколадные конфеты в форме черепа с мозгом из миндального ореха, точно выделитесь. Придётся постараться, но ваше кулинарное достижение точно оценят.
Готовят конфеты с большим количеством сахара из белого, молочного и черного шоколада, заливая в специальные формы. Для начинки (мозги) используют грецкие орехи, конфеты, нонпарели.
Такие конфеты можно изготовить самостоятельно по рецепту:
Шаг 1. Слепите черепа из полимерной глины.
Сделайте их размером с грецкий орех. Не делайте отверстия глазниц сквозными. Смажьте черепа денатурированным спиртом, обожгите полимерную глину в соответствии с инструкцией на упаковке, глина при этом затвердеет.
Шаг 2. Сделайте опоку.
Стенки и дно сделайте из акрилового пластика, тщательно проклеивая грани. Бортики опоки должны быть хотя бы на 1,25 см выше верхней границы черепа. Приклейте черепа к днищу двусторонней липкой лентой или клеем.
Шаг 3. Измерьте ёмкость опоки.
Засыпьте опоку до краёв рисом, потом высыпьте его в мерный стакан и отметьте количество чертой. Столько силиконовой смеси вам нужно приготовить. Очистите опоку от пыли.
Шаг 4. Приготовьте силикон.
Сделайте из двух ингредиентов (один из них оранжевый) немного силиконовой смеси и нанесите на заготовку.
Шаг 5. Приготовьте ещё силиконовой смеси.
Соедините оставшиеся части силиконовой смеси, стараясь, чтобы в ней не было много воздушных пузырьков.
Шаг 6. Залейте опоку.
Вылейте смесь с высоты примерно 30 см в опоку. Лейте в одну точку, например, в угол.
Шаг 7. Достаньте форму.
Через 4 часа, когда силикон затвердеет (проверьте нажатием монетки. Следов на поверхности оставаться не должно), сломайте опоку и аккуратно извлеките глиняные формы из силикона.
Шаг 8. Шоколад.
Возьмите темный и белый шоколад наилучшего качества, какой можете достать, Нарежьте мелкой крошкой не менее 453 граммов тёмного шоколада.
Шаг 9. Сливки.
Подогрейте на водяной бане сливки в количестве, вдвое меньшем, чем шоколада до появления небольших пузырей по краям. Влейте сливки в шоколад и перемешивайте, пока он не растает.
Шаг 10. Охлаждение.
Перелейте в чашу, накройте пищевой плёнкой, прижмите её, чтобы выпустить воздух и влагу, поставьте чашу в холодильник на 2 часа.
Шаг 11. Шарики из тёмного шоколада.
С помощью подогретого приспособления для нарезки шариков из дыни сделайте шоколадные шарики. Придайте им шарообразную форму пальцами и снова положите в холодильник.
Шаг 12. Белый шоколад.
Раскрошите белый шоколад. 75% массы положите в миску. Критически важно не допускать попадания в шоколад воды.
Шаг 13. Темперирование.
Нагрейте шоколад до 46-48 градусов по шкале Цельсия. Поставьте миску на водяную баню с холодной водой, засыпьте оставшиеся 25% шоколадной массы и перемешивайте, пока температура не упадёт до 29-30 градусов по шкале Цельсия. Снова подогрейте шоколадную массу в течение 10 секунд, чтобы она разогрелась до 30-31 градуса по шкале Цельсия. Использование темперирующей машины избавит вас от проблем на этом этапе.
Шаг 14. Заливка шоколада в форму.
Залейте белый темперированный шоколад в силиконовую форму, полностью наполняя углубления в ней. Поставьте в холодильник на 2 минуты. Затем извлеките из холодильника и лёгким нажатием вставьте шарик тёмного шоколада в каждое углубление, заполненное белым шоколадом. Поставьте в холодильник ещё на 5 минут. Затем металлической лопаточкой срежьте выступающий над силиконовой формой шоколад и извлеките шоколадные черепа, надев перчатки и прижимая силиконовую форму пальцем.
Шаг 15. «Мозг».
Расплавьте глазурь «Сandy melts» и с помощью вилки для трюфелей окуните половинки грецких орехов в карамель и разложите на тарелке.
Шаг 16. Приклейте «мозг» к черепу капелькой глазури.
Зомби бы точно полюбили бы эти конфеты, ведь перед вами оригинально выполненные из шоколада черепа с открытыми мозгами. Идея создания таких конфет пришла на ум дизайнерам из Испании Рут и Сире Гарсия.
Веселого вам праздника!
Сохраните рецепт этого праздничного десерта себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Обладательница самой красивой «пятой точки» Китая призналась, что боится надевать обтягивающую одежду… -
Как садить саженец яблони весной?