Аппетитная свиная деревенская колбаска с головокружительным ароматом.

Представляем вашему вниманию еще один рецепт невероятно вкусной домашней деревенской колбаски.

Все мы знаем о том, что домашнее намного вкуснее и натуральнее покупного. И колбаса — не исключение. Более того, готовить ее одно удовольствие, так как на кухне раздаются такие потрясающие запахи. По этому рецепту колбаска получается румяной, с капельками жира, с поджаристыми бочками и безумно сочной начинкой. Просто объедение. Замечательно подойдет и к праздничному столу. Особенно на этот Новый год — год собаки, которая любит мясное и только натуральное. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами.

Ингредиенты:

  • 1200 гр свинины (шеи)
  • 1,3 м свиные кишки (черева)
  • 2 репчатого лука
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 чайные ложки коньяка
  • 50 мл молока
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. В первую очередь вымываем мясо и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Затем требуется очистить и порезать кубиками лук. После чего ошпарить кипятком его.
  3. Чеснок чистим и, используя терку, натираем на мелкой фракции. Лучше не пропускать его через пресс.
  4. В отдельной емкости объединяем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем и пересыпаем к мясу. Затем вливаем сюда коньяк, молоко и добавляем подготовленные лук и чеснок. После чего хорошо все перемешиваем. Оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 5-6 часов, а лучше — на ночь.
  5. Подготавливаем кишки. Надеваем на носик крана, одной рукой придерживаем, а другой расправляем, если перекрутится. Затем включаем воду и промываем ее изнутри. Более тщательно промываем те кишки, которые купили на рынке. После чего обильно посыпаем солью и, используя тупую сторону ножа, зачищаем ее. Затем перевязываем один конец кишки ниткой и, используя карандаш, выворачиваем кишку наизнанку. После этого также чистим солью и хорошо промываем.
  6. Нам понадобится специальная трубочка, которая идет в комплекте к мясорубке. Снимаем решетку и нож в ней, оставляем только шнек и вставляем трубочку, закрепляем ее. Натягиваем на нее кишку и начинаем пропускать мясо. Не делайте это туго, так как колбаса должна быть слегка приплюснутой.
  7. Берем толстую иглу и делаем в колбасе проколы быстрыми движениями через каждые несколько сантиметров.
  8. Берем форму для запекания и кладем в нее подготовленную колбасу. Отправляем в холодную духовку и ставим температуру 200 градусов. Ждем четверть часа и меняем на 170 градусов. Продолжаем процесс запекания еще 45 минут. Она должна находиться посередине духовки. На низ ставим противень с водой для того, чтобы наша колбаса получилась сочной.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Интересное на блоге


  • Как кошки реагируют на робокошку! Их реакции настолько смешны и непредсказуемы!

  • Вот что думают психологи о людях, которые готовы расплакаться в любую минуту.

  • Про Нечто, которое жило в душе. Сказка-притча.

  • Как заточить ножи от мясорубки.