Свинина, запеченная с сыром и зеленью: не хуже, чем шашлык.
Если ваши знакомые уже полным ходом устраивают пикники на природе, готовят вкусный шашлык и овощи на гриле, а у вас нет возможности выкроить свободный день для такого отдыха, не отчаивайтесь!
Чтобы поесть вкусного мяса, необязательно куда-то уезжать. Если у вас есть духовка и хороший рецепт, вкусные выходные вам обеспечены. Мы с радостью поделимся отличным рецептом запеченной свинины под пряной сырной корочкой. Сочное мясо может превратить в праздник даже самый обычный прием пищи.
Ингредиенты:
- Свинина — 800 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Прованские травы — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Панировочные сухари — 50 г
- Твердый сыр — 150 г
- Петрушка — 25 г
- Укроп — 25 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мускатный орех — 1 щеп.
- Стручковая фасоль — 400 г
- Помидоры черри — 300 г
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
- Вымойте и обсушите мясо, нарежьте его порционными кусочками и хорошенько оботрите солью, черным молотым перцем и прованскими травами.
- Обжарьте свинину в разогретой сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.
- В подсоленной кипящей воде отварите нарезанную небольшими кусочками стручковую фасоль (для этого вам понадобится 8 минут). Затем откиньте ее на дуршлаг и промойте чистой холодной водой.
- На застеленный пергаментной бумагой противень выложите подрумянившееся мясо и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- В глубокой посуде взбейте яйца, добавьте панировочные сухари, измельченный чеснок, мускатный орех, тертый на крупной терке твердый сыр, измельченную зелень, соль и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
- Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте на нём отварную стручковую фасоль и предварительно вымытые помидоры черри вместе с солью и черным молотым перцем. Готовьте овощи в течение 5 минут.
- На пропеченное мясо выложите смесь из сыра, яиц и специй. Отправьте свинину в разогретую до 200 градусов духовку еще на 15 минут.
- Возьмите большое блюдо, аккуратно разложите овощи, а сверху на них выложите ароматное мясо.
Вуаля, пряное мясо под румяной корочкой готово! Подавайте его с легким капустным салатиком или сытной картофельной запеканкой.
Приятного аппетита!
Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Итальянская диета «Бабочка»: секрет стройности итальянок раскрыт!