Свинина, запеченная с сыром и зеленью: не хуже, чем шашлык.

Если ваши знакомые уже полным ходом устраивают пикники на природе, готовят вкусный шашлык и овощи на гриле, а у вас нет возможности выкроить свободный день для такого отдыха, не отчаивайтесь!

Чтобы поесть вкусного мяса, необязательно куда-то уезжать. Если у вас есть духовка и хороший рецепт, вкусные выходные вам обеспечены. Мы с радостью поделимся отличным рецептом запеченной свинины под пряной сырной корочкой. Сочное мясо может превратить в праздник даже самый обычный прием пищи.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Петрушка — 25 г
  • Укроп — 25 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мускатный орех — 1 щеп.
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите мясо, нарежьте его порционными кусочками и хорошенько оботрите солью, черным молотым перцем и прованскими травами.
  2. Обжарьте свинину в разогретой сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.
  3. В подсоленной кипящей воде отварите нарезанную небольшими кусочками стручковую фасоль (для этого вам понадобится 8 минут). Затем откиньте ее на дуршлаг и промойте чистой холодной водой.
  4. На застеленный пергаментной бумагой противень выложите подрумянившееся мясо и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  5. В глубокой посуде взбейте яйца, добавьте панировочные сухари, измельченный чеснок, мускатный орех, тертый на крупной терке твердый сыр, измельченную зелень, соль и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  6. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте на нём отварную стручковую фасоль и предварительно вымытые помидоры черри вместе с солью и черным молотым перцем. Готовьте овощи в течение 5 минут.
  7. На пропеченное мясо выложите смесь из сыра, яиц и специй. Отправьте свинину в разогретую до 200 градусов духовку еще на 15 минут.
  8. Возьмите большое блюдо, аккуратно разложите овощи, а сверху на них выложите ароматное мясо.

Вуаля, пряное мясо под румяной корочкой готово! Подавайте его с легким капустным салатиком или сытной картофельной запеканкой.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter