Свинина в томатном соусе

Предлагаем приготовить сочное и вкусное блюдо из свиного мяса с добавлением домашнего соуса. Такое блюдо можно приготовить для любого застолья. Сложность не высока, так что справится даже начинающий повар.

Свиная вырезка в томатно-бальзамическом соусе

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 600 гр.,
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • помидоры — 500 гр.,
  • базилик — несколько листиков,
  • лук — 1-2 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • оливковое масло для соуса — 4 ст.л.,
  • бальзамический уксус — 4 ст.л.,
  • жидкий мед — 1-2 ч.л.

Приготовление:

Мясо промыть и обсушить салфеткой. Разогреть в сковороде столовую ложку оливкового масла, выложить мясо и обжарить со всех сторон на сильном огне минут 5-7 (в зависимости от толщины куска). Снять сковороду с огня. Мясо посолить и поперчить, закрыть сковороду фольгой (если ручка не съемная и не жаропрочная, обмотать ее в несколько слоев фольги) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Достать мясо из духовки и выложить на тарелку или доску. Дать немного остыть и нарезать тонкими ломтиками.

Готовим соус: помидоры помыть и натереть на крупной терке. Базилик промыть, обсушить, оставить несколько листочков для украшения, а остальные мелко порезать. Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить. Смешать все вместе.

Отдельно смешать бальзамический уксус, перец, соль, мед и оливковое масло. Добавить получившуюся смесь к томатной и еще раз хорошо перемешать до однородности.

Ломтики филе приправить частью соуса и поставить в холодильник на полчаса. Подавать, украсив базиликом, с овощами и хрустящим хлебом. Отдельно подать оставшийся соус.

Приятного аппетита!

Сохраните этот великолепный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Интересное на блоге