Свинина в томатном соусе
Предлагаем приготовить сочное и вкусное блюдо из свиного мяса с добавлением домашнего соуса. Такое блюдо можно приготовить для любого застолья. Сложность не высока, так что справится даже начинающий повар.
Свиная вырезка в томатно-бальзамическом соусе
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 600 гр.,
- оливковое масло — 1 ст.л.,
- соль, перец — по вкусу,
- помидоры — 500 гр.,
- базилик — несколько листиков,
- лук — 1-2 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- оливковое масло для соуса — 4 ст.л.,
- бальзамический уксус — 4 ст.л.,
- жидкий мед — 1-2 ч.л.
Приготовление:
Мясо промыть и обсушить салфеткой. Разогреть в сковороде столовую ложку оливкового масла, выложить мясо и обжарить со всех сторон на сильном огне минут 5-7 (в зависимости от толщины куска). Снять сковороду с огня. Мясо посолить и поперчить, закрыть сковороду фольгой (если ручка не съемная и не жаропрочная, обмотать ее в несколько слоев фольги) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Достать мясо из духовки и выложить на тарелку или доску. Дать немного остыть и нарезать тонкими ломтиками.
Готовим соус: помидоры помыть и натереть на крупной терке. Базилик промыть, обсушить, оставить несколько листочков для украшения, а остальные мелко порезать. Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить. Смешать все вместе.
Отдельно смешать бальзамический уксус, перец, соль, мед и оливковое масло. Добавить получившуюся смесь к томатной и еще раз хорошо перемешать до однородности.
Ломтики филе приправить частью соуса и поставить в холодильник на полчаса. Подавать, украсив базиликом, с овощами и хрустящим хлебом. Отдельно подать оставшийся соус.
Приятного аппетита!
Сохраните этот великолепный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Пушистые коврики своими руками -
Простой способ открыть бутылку вина без штопора. Этот совет стоит запомнить. -
Смешать за 60 секунд: лучшие антипохмельные коктейли.