Невероятно вкусный тарт с карамелью и шоколадом.

Изумительно вкусный десерт, который украсит любое чаепития. Такой тарт можно поставить на праздничный стол или приготовить чтобы порадовать близких. В отличие от классических тортов, тарт не имеет большого количества жирного крема, а в его основе лежит изумительно вкусное песочное тесто. Десерт получается просто потрясающий с невероятно насыщенным ароматом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 1890 гр
  • щепотка соли
  • сахар — 25 гр
  • мука — 200 гр
  • орехи — 50 гр
  • желток — 2 шт

Для начинки:

  • сливки 35% — 500 мл
  • сахар — 350 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • щепотка соли

Для ганаша:

  • шоколад — 100 гр
  • сливки 35% — 100 мл

Приготовление:

  1. В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем соль, сахар и перетираем до однородной массы.
  2. Орехи измельчаем и добавляем в сливочную массу. Туда же кладем просеянную пшеничную муку. Все перемешиваем и добавляем желтки. Замешиваем мягкое тесто.
  3. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Через отведенное время достаем его из формы, раскатываем в тонкий пласт и перекладываем в форму для выпечки (28 см.). Прокалываем в нескольких местах вилкой и снова отправляем в холодильник на 15 минут.
  5. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Получившуюся заготовку выпекаем 15 минут, затем достаем и остужаем.
  7. Сливки нагреваем до горячего состояния.
  8. в сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем. Добавляем в него сахар и обжариваем все вместе до слегка золотистого цвета. Готовность карамели проверяем «на каплю».
  9. Затем в карамель добавляем горячие сливки и все перемешиваем. Провариваем массу до загустения, а потом выливаем на основу и убираем в холодильник до полного застывания.
  10. Приготовим ганаш. Шоколад разламываем на кусочки и кладем в миску. Нагреваем сливки и добавляем к шоколаду, перемешиваем до однородной массой. Шоколадную смесь выливаем сверху на карамельный слой. По желанию тарт можно присыпать какао-порошком.
  11. Ставим десерт в холодильник еще на 30 минут. А потом подаем к столу.

Приятного чаепития!

Сохраните этот великолепный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники