Теперь при случае всегда покупаю 2 плавленых сырка. И вот зачем.

Если вам захотелось какую-нибудь особенную закуску к пиву, то попробуйте сделать сырное печенье. Оно просто в приготовлении и делается из того, что можно найти в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 200 гр. (можно для разнообразия попробовать шоколадный);
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – не больше 100 гр.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука — 1 ст.;
  • кунжут или мак — по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо на терке растереть плавленый сырок. Перемешать его с яичным желтком. Растопить сливочное масло (маргарин) и добавить его к сырку и яйцу. Перемешать. Насыпать соль и сахар. Еще раз перемешать.

В эту массу нужно насыпать муку с разрыхлителем. Мешаем еще раз. Липкое тесто? Добавить, значит, нужно еще пару ложек муки.

Тесто раскатать так, чтобы получился прямоугольник. Разрежьте его пополам. Из обеих половинок нужно сделать рулетики. Как только они получились, каждый из них порежьте на маленькие кусочки.

Смажьте противень маслом и выложите на него кусочки теста. Для того, чтобы придать еще больший вкус печеньям, посыпьте их кунжутом или маком. В духовке противень с печенюшками должен быть в течение пятнадцати минут. Температура – сто восемьдесят градусов.

Кстати, сырное печенье можно употреблять не только с пивом, но и, например, с чаем или кофе. Здесь все зависит от того, сколько сахара или соли вы добавите. Хочется сладкого – больше сахара, хочется закуску для пива – стоит увеличить количество соли.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники