ТОП-6 вкуснейших рецептов пасты для вашего стола.

Для сытного обеда или ужина макароны будут одним из лучших вариантов, но из-за высокой калорийности блюда тем, кто блюдет фигуру, каждый день на него лучше не налегать. Какие макароны выбирать – это дело вкуса, но распространено мнение, что лучше всего себя проявляют в такой ситуации полые макароны, внутрь которых набивается фарш, и получается еще вкуснее! Приготовить макароны по-флотски можно по-разному, в том числе и с разными видами мяса – рубленым, тушеным, фаршем, даже сосисками или курицей. Прекрасный способ разнообразить и придать блюду новые оттенки вкуса – использовать различные специи или добавлять какие-либо овощи на свой вкус.

1) ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ


Ингредиенты:

● паста — 250 г
● помидоры — 2 крупных
● лук — 1 небольшая луковичка ● чеснок — 1-2 зубца
● оливковое масло
● зелень — сушеные базилик, тимьян, орегано
● твердый сыр — 70-100 г
● соль

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры залить кипятком и оставить на несколько минут. Снять с помидоров кожицу и мелко нарезать. Разогреть сковороду, влить оливковое масло, поджарить на нем чеснок и лук в течение нескольких минут. Поставить кастрюльку с водой на огонь для приготовления пасты. Добавить к луку и чесноку мелко нарезанные помидоры, тушить соус на небольшом огне, помешивая.

Тем временем приготовить пасту — варите спагетти, рожки или любой другой вид пасты в подсоленной воде ровно столько, сколько указано на упаковке. Тушим томатный соус минут 10-15 до тех пор, пока он не станет более однородным и густым. Добавьте по щепотке сушеных трав — базилика, орегано и тимьяна, а также соли по вкусу. Сушеные травы можно смело заменить мелко нарезанными листиками свежего базилика. В тарелку выложить пасту, сверху соус, посыпать тертым сыром.

2) ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

● мидии — 500 г замороженных (или другие моропродукты)
● паста — 300-350 г пенне или др. макарон
● сливки — 200-250 мл 15-20%
● помидоры — 2-3 средних
● чеснок — 2 зубца
● зелень — свежий базилик, петрушка, укроп
● оливковое масло
● соль
● черный перец
● твердый сыр — 70-80 г

Приготовление:

Мидии разморозить, промыть под проточной водой. Выложить мидии в глубокую разогретую сковороду с оливковым маслом, тушить под крышкой 6-7 минут. Параллельно поставить закипать воду на пасту.
Помидоры разрезать на половинки и натереть на крупной терке, выкинув шкурки. Добавить помидоры к мидиям. Посолить наш соус, посыпать свежемолотым перцем, выдавить через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Тушить мидии с томатами еще 3-4 минуты. Добавить к мидиям сливки, попробовать соус на соль, досолить если требуется. Всыпать мелко нарубленную зелень, тушить еще 2 минуты, затем выключить.
В сковороду к мидиям и соусу выложить приготовленные пенне, перемешать. Подавайте блюдо горячим, присыпав тертым сыром.

3) ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

● паста — 300-400 г
● шампиньоны — 0,5 кг
● лук — 1 шт
● морковь — 1 шт
● чеснок — 2 зубца
● оливковое масло — 2 ст.л.
● молоко — 1 стакан
● мука — 1-1,5 ст.л.
● черный перец
● красный перец
● соль

Приготовление:

Чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Лук нарезать полукольцами или еще мельче, добавить к чесноку, обжарить пару минут. Морковь натереть на терке, добавить к луку и чесноку, обжаривать, помешивая, минут 10. Поставить на плиту воду на пасту. Приступить к нарезанию вымытых грибов на кубики. Выкладываем грибы к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим до полного выпаривания жидкости (крышку лучше через время приоткрыть).

Тем временем варим пасту в подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке. Пока жарятся грибы, молоко смешиваем с мукой. Когда в грибах совсем не будет жидкости, вылить в сковородку наше молоко (молоко, кстати, можно частично или полностью заменить нежирными сливками). Довести соус до кипения и дать ему покипеть до загустения. Посолить, поперчить, добавить на кончике ножа красный перец — все пробуем на вкус. На пасту выложить соус, перемешать, по желанию посыпать сыром, зеленью.

4) ПАСТА КАРБОНАРА

Ингредиенты:

● паста — 400 г
● бекон — 150 г
● яйца — 3 шт (или 5 желтков)
● оливковое масло — 2 ст.л.
● твердый сыр — 150 г
● чеснок — 2 зубца
● черный перец
● соль

Приготовление:

Бекон нарезать небольшими ломтиками. На сковороду вылить 2 ложки оливкового масла, нагреть его, всыпать бекон. Обжаривать бекон около 10 минут, помешивая. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente, т.е. слегка недоваренного (паста должна быть чуть твердовата внутри). Обжаренный бекон с частью жира снять со сковороды и высыпать в тарелку. На оставшемся масле обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный чеснок, высыпать его к бекону.

Для пасты карбонара нужна смесь пармезана и пекорино романо (итальянские сыры). Но и с твердым российским сыром паста получается достаточно вкусной. Яйца взбить венчиком, всыпать в них большую часть тертого сыра, оставив немного. Посолить, поперчить смесь. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю. Влить в пасту яичную смесь, а также бекон с чесноком. Быстро-быстро перемешать пасту, чтобы яйца свернулись. Подавать пасту горячей, присыпав сыром.

5) ПАСТА С КУРИЦЕЙ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

● курица — 400 г филе
● паста — 250 г бантиков, рожек или др.
● сливочное масло — 15 г
● оливковое масло — 15 г
● мёд — 2 ст.л.
● соевый соус — 1,5-2 ст.л.
● соль

Приготовление:

Пасту отварить в подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке. Куриное филе нарезать маленькими кусочками. В глубокую сковороду налить оливковое масло, затем выложить сливочное и растопить его.
Выложить в сковороду нарезанное филе, тушить 5 минут.
Добавить в курицу соевый соус и мед, перемешать, тушить до готовности курицы на небольшом огне. При помощи меда и соевого соуса вы сами сможете отрегулировать соленость или сладость мяса, как вам угодно.
Готовую пасту переложить в сковороду к курице. Если в мясе не осталось жидкости, можно добавить немного воды, в которой варилась паста. Тушить еще несколько минут, помешивая.

6) ПАСТА С МЯСНЫМ СОУСОМ


Ингредиенты:

● паста — 400-450 г
● фарш говяжий — 600-700 г
● лук — 1 шт
● чеснок — 2 зубца
● оливковое масло — 2-3 ст.л.
● помидоры — чашка томатной заправки или 2-3 помидора
● базилик — 2 веточки
● маслины — 100-150 г
● соль
● черный перец

Приготовление:

Мелко нарезать чеснок. В разогретую сковороду налить оливкового масла, поджарить пару минут чеснок.
Отправляем в сковороду фарш. Жарить фарш до тех пор, пока не испарится жидкость. Нарезать мелко луковицу. Отправляем лук в фарш, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, на маленьком огне около 15 минут. Пасту отварить в подсоленной воде как указано на упаковке.

Добавить в фарш томатную заправку. Если у вас свежие помидоры, обдайте их кипятком и снимите шкурку, затем мелко порежьте или измельчите в блендере. Тушим фарш минут 5. Оборвать листики базилика, мелко нарезать. Маслины режем кружочками. Базилик и маслины отправляем в фарш, тушим минуты 2. Соус посолить, поперчить по вкусу и можно выключать. Добавляем к пасте мясной соус и готово.

Приятного аппетита!

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter