Торт «Кокосовое наслаждение». Этот сливочно-кокосовый торт украсит ваш Новогодний стол!

Хотите порадовать гостей вкусным и нежным тортиком и при этом затратить немного усилий и денежных средств, тогда этот рецепт для вас! Торт готовится недолго, не требует много времени на пропитку и, конечно, очень вкусный — нежные коржи на сгущенном молоке со сливочнo-кокосовым кремом. А если украсить его белоснежной кокосовой стружкой и веточками розмарина, присыпанными сахарной пудрой, то получится красивый «зимний» десерт, который порадует ваших друзей и близких в новогоднюю ночь!

Ингредиенты:

— Сгущенное молоко 1 банка
— Яйца куриные 2 шт.
— Мука 160 г
— Разрыхлитель 10-12 гр.
— Сливочный сыр 500 г
— Сливки молочные 350 мл
— Сахарная пудра 150-160 г
— Кокосовая стружка 4-5 ст.л.

Приготовление:

1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко.

2. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.


3. Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.


4. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.


5. Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера.

6. Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.


7. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).


8. Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбивания и венчик — холодными.


9. Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить.

10. Хорошо перемешать.


11. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом.

12. Сверху торт тоже покрыть кремом.


13. Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.

14. Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.


15. С наступающими праздниками!!!

Сохраните этот замечательный рецепт новогоднего торта себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники