Торт «Молочная девочка» — готовим за 30 минут.

Тортик «Молочная девочка» получается невероятно вкусный и готовится буквально за 30 минут. Он прекрасно подойдет к праздничному столу. Смотрится красиво и празднично. Благодаря тому, что коржи тонкие, их пропитка не занимает много времени. И тортик можно подавать уже через 2-3 часа. Торт «Молочная девочка» просто идеальный десерт и приведет в восторг всех ваших гостей.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 куриных яйца
  • 160 грамм пшеничной муки
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 80 грамм сливочного масла

Для крема:

  • 400 грамм сливок 33%
  • 150 грамм сахарной пудры

Приготовление:

  1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
  2. В другую чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Готовую массу добавляем в жидкую смесь и перемешиваем.
  3. Тесто делим на 2 части.
  4. Форму для противня застилаем пергаментной бумагой и выкладываем половину подготовленного теста, аккуратно разравниваем.
  5. Выпекаем корж в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 4-5 минут.
  6. Точно также выпекаем второй корж.
  7. Готовые коржи вынимаем из духовки и снимаем пленку.
  8. Приготовим крем. В миску кладем сливки, добавляем сливки и взбиваем венчиком до густой пышной массы.
  9. Обрезаем у коржей края и нарезаем каждый на 4 квадрата.
  10. Собираем торт. Берем блюдо и кладем первый корж. Смазываем его кремом и накрываем вторым коржом. Таким образом собираем весь торт. Когда торт собран обмазываем его кремом с верху и боковых сторон.
  11. Обрезки от коржей перетираем в крошку и обсыпаем ими торт.
  12. Готовый торт убираем в холодильник на 2-3 часа и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники