Торт «Молочная девочка» — готовим за 30 минут.
Тортик «Молочная девочка» получается невероятно вкусный и готовится буквально за 30 минут. Он прекрасно подойдет к праздничному столу. Смотрится красиво и празднично. Благодаря тому, что коржи тонкие, их пропитка не занимает много времени. И тортик можно подавать уже через 2-3 часа. Торт «Молочная девочка» просто идеальный десерт и приведет в восторг всех ваших гостей.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 1 банка сгущенного молока
- 2 куриных яйца
- 160 грамм пшеничной муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 80 грамм сливочного масла
Для крема:
- 400 грамм сливок 33%
- 150 грамм сахарной пудры
Приготовление:
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
- В другую чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Готовую массу добавляем в жидкую смесь и перемешиваем.
- Тесто делим на 2 части.
- Форму для противня застилаем пергаментной бумагой и выкладываем половину подготовленного теста, аккуратно разравниваем.
- Выпекаем корж в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 4-5 минут.
- Точно также выпекаем второй корж.
- Готовые коржи вынимаем из духовки и снимаем пленку.
- Приготовим крем. В миску кладем сливки, добавляем сливки и взбиваем венчиком до густой пышной массы.
- Обрезаем у коржей края и нарезаем каждый на 4 квадрата.
- Собираем торт. Берем блюдо и кладем первый корж. Смазываем его кремом и накрываем вторым коржом. Таким образом собираем весь торт. Когда торт собран обмазываем его кремом с верху и боковых сторон.
- Обрезки от коржей перетираем в крошку и обсыпаем ими торт.
- Готовый торт убираем в холодильник на 2-3 часа и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Пелагея романс — Не уходи... Один из самых красивых романсов. -
Парапсихолог Сергей Лазарев: «Хотите быть здоровым? Никогда ни к кому и ни к чему…» -
6 стратегий, как произвести хорошее первое впечатление