Торт-суфле «Птичье молоко»: классический рецепт потрясающего десерта.
Классный десерт, любимый всеми уже много лет: торт-суфле «Птичье молоко».
Вкусное суфле чем-то очень напоминает вкус мороженого. Немного надо будет повозиться, но результат того стоит! И, главное: без консервантов! Побалуйте себя и своих близких такой нежной вкуснятиной! Не десерт, а сказка! Белоснежное суфле под слоем шоколадной глазури! Ваши сладкоежки будут очень благодарны за такое великолепное блюдо! Десерт просто тает во рту!
Ингредиенты:
- сливки 33% – 200 грамм,
- сахарная пудра – 2 столовых ложки,
- сметана 25% – 300 грамм,
- сахарный песок – 200 грамм,
- молоко – 300 миллилитров,
- ванильный сахар – 20 грамм,
- желатин быстрорастворимый – 20 грамм.
Для глазури:
- шоколадная глазурь быстрого приготовления – 2 упаковки (200 грамм),
- вода – 50 миллилитров (для глазури),
- желатин – 10 грамм,
- вода – 150 миллилитров (для желатина).
Приготовление:
- В кастрюльке смешиваем молоко, желатин и ванильный сахар. Смесь перемешиваем и ставим на огонь. Постоянно мешаем и доводим до образования пара, но не кипятим. Снимаем с огня и остужаем.
- Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой. Пудру добавляем постепенно. Взбивать начинаем на маленькой скорости, заканчиваем – на максимальной.
- Совет. Используйте для взбивания жирные домашние сливки.
- Чтобы сливки хорошо взбились, надо постараться, чтобы чаша и миксер также были охлажденными (можно поставить их на некоторое время в холодильник). Взбиваем до мягких, но устойчивых пиков.
- В отдельной чаше взбиваем сметану с сахаром несколько минут, до растворения сахара. Порциями добавляем взбитые сливки в сметану и перемешиваем. Сюда же выливаем остывшее молоко с желатином и снова все перемешиваем.
- Суфле выливаем в форму, в котором оно будет застывать, накрываем и ставим в холодильник на три часа.
- Готовим глазурь для суфле. Предварительно заливаем водой желатин, чтобы он хорошенько разбух.
- В шоколадную глазурь добавляем воду и хорошо размешиваем, добавляем желатин и снова тщательно перемешиваем.
- Застывшее суфле достаем из холодильника, сверху наливаем шоколадную глазурь и ставим в холодильник: хорошо будет, если на всю ночь.
Торт-суфле «Птичье молоко» не даром любим многими уже не первое поколение: нежный, ароматный воздушный – он и вас покорит своим вкусом. Белоснежное суфле под шоколадной глазурью тает во рту: от него невозможно оторваться, пока на блюде есть хоть один кусочек.
Приятного чаепития!
Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Осирис, Изида, РА: что предсказывают нам Египетские божества? -
Пятнадцать цитат великой оперной певицы Галины Вишневской. -
Готовимся к Хэллоуину: Шляпа ведьмы своими руками