Творог из замороженного кефира (простокваши) – супер рецепт!
Интересный рецепт попался на глаза, очень было любопытно что получится?
Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку, утром разрезала пакет, и в марлю на разморозку. Получилось 700 гр. сыворотки чудесной, и 480 гр, такого творожка…
Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь). Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя.
Установить дуршлаг над какой-то емкостью.
Всё!!! Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог. Когда все растает, поднять концы марли, связать “мешочек” и подвесить до окончательного стекания сыворотки. Через сутки у вас получается вкуснейший творог! Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта. Отличный творог для детского питания или для десертов.
Из сыворотки вышли нежнейшие блинчики.
Удачи в приготовлении!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Скоро — 24 декабря. Вот что делать в канун Рождества, чтобы сохранить удачу и изобилие в доме. -
20 редких фотографий со съемок культовых советских кинофильмов! -
Летящее платье своими руками всего за два часа!