Творожный рулет «Тирамису» без выпечки.
Представляем вам рецепт вкусного творожного десерта. Готовить мы его будем по мотива известного торта «Тирамису». Готовится десерт просто и довольно быстро. А получается красивым и невероятно вкусным.
Для десерта нам понадобится печенье «Савоярди». Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- печенье «Савоярди» — 22 шт
- крепкое кофе — 1 ст
- сахар — 50 гр
- ликер «Амаретто» — 3 ст.л
- творог — 0,4 кг
- жирные сливки — 1 ст
- сахарная пудра — 100 гр
- банан — 3 шт
- какао — порошок
Приготовление:
- В миску вливаем горячее кофе и всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Затем остужаем и вливаем ликер.
- На разделочной доске выстилаем пищевую пленку. Пропитываем печенье и выкладываем его в два ряда. Пропитанное печенье накрываем пищевой пленкой и оставляем пропитываться на 30 — 40 минут.
- В миску выкладываем творог и добавляем сахарную пудру (50 гр.). Все перетираем до однородности.
- В чашу миксера наливаем сливки и всыпаем оставшуюся сахарную пудру. А затем взбиваем до однородной плотной массы. Сливки аккуратно соединяем с творогом.
- Готовый крем выкладываем плотным слоем на печенье. В середину выкладываем очищенные бананы и накрываем их кремом. А потом, приподнимая концы пленки, сворачиваем печенье в рулет. Плотно оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на несколько часов в холодильник.
- Готовый рулет освобождаем от пленки и присыпаем какао — порошком. А затем подаем к столу.
Приятного чаепития!
Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Фантастически красивые места нашей планеты, которые поражают воображение. -
В жизни не догадаешься, что это такое. Гусары, молчать!