Творожный сыр — купить в магазине или сделать в блендере?

Творожный сыр — любимый продукт для завтрака и приготовления самых разных блюд. Знаете ли вы, как легко можно приготовить его дома? Если нет — запасайтесь нашими рецептами-идеями, они помогут вам значительно сэкономить.

ТВОРОЖНЫЙ СЫР: БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

  • 300 мл. Сливок 22%
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сока лимона

Приготовление:

1. Влейте 1 л молока в кастрюлю и 300 мл сливок и нагрейте, не доводя до кипения.
2. Добавьте в молочную смесь 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сока лимона, перемешайте и оставьте до полного остывания.
3. Выстелите дуршлаг 2 слоями чистой марли. Установите дуршлаг над кастрюлей и перелейте створоженое молоко (сыворотку можно использовать для выпечки хлеба или оладьев). Приподнимите края марли и подвесьте их на над кухонной мойкой, стобы стекла остатки сыворотки. Через час переложите творожный сыр в контейнер, он готов!

Из получившегося сыра можно приготовить самые разнообразные блюда – равиоли, начинку для блинчиков, творожный соус, глазированные сырки, ватрушки. Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!

СЛАДКИЙ ТВОРОЖНЫЙ СЫРОК

Выложите 200 г творожного сыра в чашу блендера, добавьте 70 г качественного сливочного масла комнатной температуры, 1 пакетик ванильного сахара . Измельчите смесь до однородности, переложите в контейнер и поставьте в холодильник. Кстити, этот рецепт можно использовать в качестве начинки для приготовления домашних глазированных сырков по нашему рецепту.

ТВОРОЖНЫЙ СЫР С ГРИБАМИ

Обжарьте 100 г нарезанных шампиньонов с луком на смеси сливочного и оливкового масла , приправьте, переложите в чашу блендера, добавьте 200 г творожного сыра и измельчите до рднородности. Если масса получится слишком густой, влейте немного сливок и снова смешайте творожную массу в блендере.

ТВОРОЖНЫЙ СЫР С ЧЕРНОСЛИВОМ

Замочите кипятком 5-6 ягод чернослива на 30 минут, зарем нарежьте небольшиси кусочками. 200 творожного сыра переложите в блендер, добавьте 50 г сливочного масла комнатной температуры и 1 ст.л. сахарной пудры , измельчите до получения однородной массы, перемешайте с нарезанным черносливом и переложите в контейнер.

Молочные продукты — идеальный источник кальция, молочного белка и других полезных веществ. Если вы научитесь готовить дома творог или, к примеру, домашнюю рикотту, то экономия получится весьма существенной.

Сохраните эти замечательные рецепты и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Интересное на блоге


  • Теплые грядки своими руками — пошаговые инструкции с видео.

  • Дизайн угловой однокомнатной квартиры в скандинавском стиле.

  • Омолаживающие маски для лица после 40.