Необычный десерт к празднику: тыквенные конфеты.

Чаще всего к празднику мы готовим торты или сладкие пироги. Эти блюда настолько популярны, что удивить ими гостей практически невозможно. Поэтому мы решили познакомить вас с рецептом приготовления домашних конфет из тыквы. Такого ваши гости точно еще не пробовали и они будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • 340 грамм белого шоколада
  • 5 столовых ложек сгущенного молока
  • 200 грамм тыквы
  • 1/2 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайная ложка бадьяна
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 50 грамм грецких орехов
  • 250 грамм сметаны
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 50 грамм кураги
  • изюм
  • ванилин

Приготовление:

  1. Курагу нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем грецкие орехи.
  2. Тыкву отвариваем до готовности и перемалываем блендером до состояния пюре.
  3. На водяную баню ставим небольшую кастрюлю и растапливаем шоколад. А затем выкладываем в него тыквенное пюре, сгущенное молоко, изюм, орехи и курагу. Все хорошо перемешиваем и провариваем смесь на водяной бане еще 30 секунд.
  4. В получившуюся массу всыпаем все подготовленные специи. Хорошо перемешиваем и снимаем с бани кастрюлю.
  5. Небольшую форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее подготовленную смесь. Ставим форму в холодильник на 2 часа и ждем пока лакомство застынет.
  6. В чаше блендера смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин.
  7. Вынимаем десерт из холодильника и вынимаем из формы. Нарезаем тыквенный пласт кусочками.
  8. Подготовленный крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем им готовые конфеты. А затем перекладываем их на блюдо и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Сохраните этот великолепный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники