Необычный десерт к празднику: тыквенные конфеты.
Чаще всего к празднику мы готовим торты или сладкие пироги. Эти блюда настолько популярны, что удивить ими гостей практически невозможно. Поэтому мы решили познакомить вас с рецептом приготовления домашних конфет из тыквы. Такого ваши гости точно еще не пробовали и они будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
- 340 грамм белого шоколада
- 5 столовых ложек сгущенного молока
- 200 грамм тыквы
- 1/2 чайная ложка корицы
- 1/2 чайная ложка бадьяна
- 1 чайная ложка куркумы
- 50 грамм грецких орехов
- 250 грамм сметаны
- 100 грамм сахарной пудры
- 50 грамм кураги
- изюм
- ванилин
Приготовление:
- Курагу нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем грецкие орехи.
- Тыкву отвариваем до готовности и перемалываем блендером до состояния пюре.
- На водяную баню ставим небольшую кастрюлю и растапливаем шоколад. А затем выкладываем в него тыквенное пюре, сгущенное молоко, изюм, орехи и курагу. Все хорошо перемешиваем и провариваем смесь на водяной бане еще 30 секунд.
- В получившуюся массу всыпаем все подготовленные специи. Хорошо перемешиваем и снимаем с бани кастрюлю.
- Небольшую форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее подготовленную смесь. Ставим форму в холодильник на 2 часа и ждем пока лакомство застынет.
- В чаше блендера смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин.
- Вынимаем десерт из холодильника и вынимаем из формы. Нарезаем тыквенный пласт кусочками.
- Подготовленный крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем им готовые конфеты. А затем перекладываем их на блюдо и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Сохраните этот великолепный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
10 самых странных и удивительных домов, построенных на земле.