Тыквенные маффины

Признанная королева осени, тыква, отлично зарекомендовала себя по всем позициям меню. Начиная с супа и заканчивая тыквенным соком. Не остались в стороне и десерты. Выпечка с тыквой готовится несложно — как правило, в тесто добавляется либо свежее тыквенное пюре, либо запеченное. Этот рецепт маффинов из копилки Джейми Оливера и он очень простой, в нем нет никаких диковинных ингредиентов. Конечно, если вы печете такие маффины каждый день и вам захочется их разнообразить, можно добавить и орехи, и цедру цитрусовых, и изюм, но это совсем необязательно. 

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Соль — щепотка
  • Корица – 1-2 ч.л.
  • Мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
  • Растительное масло – 90 мл.
  • По желанию – апельсиновая цедра, изюм или орехи

Приготовление:

Натереть 200 гр. тыквы на терке или измельчить в комбайне до состояния пюре.

Если вы являетесь счастливым обладателем большого кухонного комбайна, тогда все просто – сложите все ингредиенты вместе и размешайте. Если нет – будем действовать поэтапно.

Яйца взбить с солью, корицей и сахаром. Добавить растительное масло. Размешать.

Добавить муку с разрыхлителем. Размешать. Добавить тыквенное пюре и хорошо размешать в последний раз.

Разложить тесто по формам.

Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 20-30 минут. Чем больше вы загрузите маффинов одновременно, тем дольше они будут выпекаться.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники