Тыквенные маффины
Признанная королева осени, тыква, отлично зарекомендовала себя по всем позициям меню. Начиная с супа и заканчивая тыквенным соком. Не остались в стороне и десерты. Выпечка с тыквой готовится несложно — как правило, в тесто добавляется либо свежее тыквенное пюре, либо запеченное. Этот рецепт маффинов из копилки Джейми Оливера и он очень простой, в нем нет никаких диковинных ингредиентов. Конечно, если вы печете такие маффины каждый день и вам захочется их разнообразить, можно добавить и орехи, и цедру цитрусовых, и изюм, но это совсем необязательно.
Ингредиенты:
- Тыква – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Соль — щепотка
- Корица – 1-2 ч.л.
- Мука — 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
- Растительное масло – 90 мл.
- По желанию – апельсиновая цедра, изюм или орехи
Приготовление:
Натереть 200 гр. тыквы на терке или измельчить в комбайне до состояния пюре.
Если вы являетесь счастливым обладателем большого кухонного комбайна, тогда все просто – сложите все ингредиенты вместе и размешайте. Если нет – будем действовать поэтапно.
Яйца взбить с солью, корицей и сахаром. Добавить растительное масло. Размешать.
Добавить муку с разрыхлителем. Размешать. Добавить тыквенное пюре и хорошо размешать в последний раз.
Разложить тесто по формам.
Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 20-30 минут. Чем больше вы загрузите маффинов одновременно, тем дольше они будут выпекаться.
Приятного чаепития!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Сорок цитат для сложных жизненных моментов -
«Мост» – потрясающий мультфильм со смыслом. -
Остренькая маринованная капусточка быстрого приготовления. -
Самые умные собаки в мире.