Тыквенный пирог с апельсином: нежный и душистый!
Открытый пирог с начинкой из тыквы — это довольно известный традиционный десерт американской кухни, очень нежный и душистый. Типичный вкус образуется за счет различных пряностей.
Ингредиенты:
- Мука — 160 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Вода ледяная — 4-6 ст. л.
- Тыквенное пюре — 300 г (4 ст. л. с горкой)
- Сгущенка — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Корица молотая — 1/4 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.
- Имбирь молотый — 1/4 ч. л.
- Кардамон молотый — 1/4 ч. л.
Для украшения:
- Семечки тыквенные (или палочки корицы)
Более распространенный вариант пряностей для пирога — корица, также используется мускатный орех, имбирь, душистый перец, кардамон, гвоздика, цедра лимона, апельсина или смесь этих пряностей и приправ. Кому что больше нравится.
Приятного чаепития!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Хозяин чёрной кошки убедился в её демонической сущности -
Зразы, фаршированные яично-грибной начинкой -
Маковник. -
Самый вкусный рецепт маринования грибов. Мой любимый рецепт!