Тыквенный пирог с апельсином: нежный и душистый!

Открытый пирог с начинкой из тыквы — это довольно известный традиционный десерт американской кухни, очень нежный и душистый. Типичный вкус образуется за счет различных пряностей.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Вода ледяная — 4-6 ст. л.
  • Тыквенное пюре — 300 г (4 ст. л. с горкой)
  • Сгущенка — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Корица молотая — 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • Кардамон молотый — 1/4 ч. л.

Для украшения:

  • Семечки тыквенные (или палочки корицы)

Более распространенный вариант пряностей для пирога — корица, также используется мускатный орех, имбирь, душистый перец, кардамон, гвоздика, цедра лимона, апельсина или смесь этих пряностей и приправ. Кому что больше нравится.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Интересное на блоге


  • Хозяин чёрной кошки убедился в её демонической сущности

  • Зразы, фаршированные яично-грибной начинкой

  • Маковник.

  • Самый вкусный рецепт маринования грибов. Мой любимый рецепт!