Ученые создали шоколад для борьбы с морщинами
Два достаточно редких антиоксиданта были выбраны Lycotec неспроста. Эти вещества ученые предпочли после нескольких лет клинических исследований, участниками которых стали три сотни добровольцев в возрасте от 50 до 60 лет. Стоит отметить, что в природе эти антиоксиданты содержатся также в организме золотых рыбок и защищают их блестящую чешую от потери цвета. Ученые из Кембриджского университета убеждены в том, что им удалось улучшить физиологию кожи человека.
Шоколад получил название Esthechoc. О том поступит ли он в широкую продажу пока ничего не известно. Не анонсируется и цена продукта.
Многие британские ученые отнеслись с большой долей скептицизма к успеху своих коллег. По словам противников, продукт нуждается в проведении дополнительных клинических исследований, не столько из соображений эффективности, сколько из соображений безопасности для людей. Больше всего врачей и ученых волнует возможность аллергической реакции на шоколад с избытком антиоксидантов. Кроме того, поедание шоколада приносит немало калорий, а с ними и ожирение. Так что суммарный эффект далеко не очевиден, — подчеркивает профессор Навид Саттар (Naveed Sattar) из Университета Глазго.
|
Интересное на блоге
-
Лена — страшный сон ловеласа. Смешное видео от Уральских пельменей. -
Самые необычные обои, которыми стоит украсить интерьер.