Вафельные трубочки по бабушкиному рецепту. Очень просто и вкусно!

Слово «вафля» происходит от древнегерманского языка и означает «соты», «ячейки». Ведь впервые вафли начали готовить в Германии, еще в XIII веке. Правда, тогда они мало были похожи на привычные для нас кондитерские изделия. Со временем лакомство стало популярным по всей Европе и приобрело иной вид.

Сейчас мы знаем, что вафли традиционно делаются сладкими и подаются в качестве десерта. Однако вафли могут быть и закусочным блюдом, приготовленным, например, из картофеля. Но сегодня речь пойдет о домашнем лакомстве, вкус которого многие помнят с детства. При наличии вафельницы приготовить его совсем несложно.

Вафельные трубочки

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 350 гр.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Сливочное масло 250 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
  2. Добавьте мягкое (комнатной температуры) масло, ваниль, соль и снова взбейте.
  3. Добавьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте. Тесто должно получиться как на оладьи.
  4. Выпекайте вафли сразу же на хорошо разогретой вафельнице. На середину нижней половины налейте ложку теста. Закройте, слегка прижмите. Время выпекания определяйте по цвету вафель (они должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
  5. Готовые вафли аккуратно снимите лопаткой или ножом с вафельницы и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочки.

Вафли, выпеченные по этому рецепту, получаются тонкими, хрустящими и очень аппетитными. Их можно кушать даже просто так, без наполнителя. А можно начинить вафельные трубочки сгущенкой, мороженым или любым кремом — заварным, шоколадным, белковым. Можете использовать и более сложные крема, рецепты которых можно найти в нашей статье 8 вкусных десертных кремов.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники