Вкуснейший кабачковый торт с сыром и чесноком
Из молодых кабачков получаются очень вкусные блюда, приготовить которые не составит труда даже у неопытной хозяйки. Предложенный нами закусочный торт из молодых кабачков с нежной сырной начинкой — отличное блюдо для летнего обеда, которое не раз захочется повторить.
Ингредиенты:
- молодые кабачки с тонкой кожицей 1 кг;
- яйцо 4 шт.;
- мука 1,5 стакана;
- сыр твёрдый 150 грамм;
- чеснок 2 зубчика;
- соль по вкусу;
- майонез по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
1) Кабачки натереть на крупной терке, обильно посыпать солью и оставить на 15-20 минут.
2) Откинуть тертые кабачки на дуршлаг, дать жидкости стечь и хорошо отжать.
3) Добавить муку, яйца и тщательно перемешать.
4) На разогретую с растительным маслом сковороду выложить примерно по 4 ст.ложки теста и пожарить блины. Должно получится 5-6 штук. Переворачивать блины нужно аккуратно – они легко рвутся. Готовые блины остудить.
5) Сыр натереть на крупной терке.
6) Майонез смешать с раздавленным через пресс чесноком.
7) Зелень мелко нарезать.
8) Каждый кабачковый блин смазать небольшим количеством майонеза и выложить сыр.
9) Поверх сыра посыпать зеленью.
10) Готовый кабачковый торт отправить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Сохраните рецепт этой восхитительный закуски себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Самый модный педикюр сезона весна-лето 2017: 18 стильных идей -
Как узнать состояние здоровья по рукам: необыкновенная, но такая правдивая диагностика!