Все кетчупы — просто бормотуха по сравнению с этим. Вот рецептик для Вас!
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы «Балтимор» — просто бормотуха по сравнению с этим, а «Хайнс» — ГМО чистейшей воды. Вот рецептик для Вас!
Ингредиенты:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
соль 1.5 ст. л
1,5 стакана сахара
50 г яблочного уксуса
перец чёрный, красный по вкусу
ну и чеснок на любителя
Приготовление:
1. Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Не забудьте снять кожицу с помидор и яблок. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
2. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса.
3. Снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну, и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился почти «Краснодарский» соус из моего детства.
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, точно-точно!!!
Мы уже литра 2 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
Пусть вам тоже будет вкусно!!!
Сохраните рецепт этого великолепного соуса себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Девушка думала, что у кота опухоль, и привезла его к ветеринару… -
Вот такие лифчики были писком моды В 40-х и 50-х! А вы говорите, молодежь пошла…