Это просто удивительная палочка-выручалочка для занятых хозяек!
КУРИНЫЙ БУЛЬОН
Нет, вы не ошиблись с блюдом, и фотографии говорят о том же, о чем повествует мое описание. Сама я тоже сперва неслабо удивилась, увидев подобную вещь в гостях. Что это такое? Непривычный по форме, куриный бульон рецепт, который во всей своей необычности красуется на фотках. В чем же суть, расскажу ниже.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Курицу вымыть, залить водой.
Лук вымыть и, не очищая от шелухи, положить в бульон.
Морковь вымыть, почистить и также положить в бульон.
Положить в бульон несколько горошин черного перца и немного соли.
По мере закипания снимать пену.
Когда курица сварится, ее вынуть из бульона и использовать в салат или других блюдах.
Огонь убрать до минимума и выпарить жидкость.
Положить в бульон вымытый, неочищенный чеснок.
Когда жидкости останется третья часть от первоначальной, концентрированный куриный бульон остудить до теплого, процедить и разлить по формочкам. Я использовала силиконовые формы.
Формочки поставить в холодильник и, как только куриный бульон застынет, вынуть его из форм, обернуть пищевой пленкой и сложить в пакет. Пакет с застывшим бульоном положить в морозилку.
Использовать бульон по мере надобности.
Поделитесь полезным советом со своими подругами!
|
Интересное на блоге
-
Во сколько обходится теплица с рассадой обычной семье? Уральские Пельмени вновь заставили весь зал хохотать! -
Цветы из бумаги для праздничного декора. -
«Обниму тебя»… Очень трогательный клип! -
Что вы увидели здесь в первую очередь? Результат может быть очень неожиданным!