Это просто удивительная палочка-выручалочка для занятых хозяек!

КУРИНЫЙ БУЛЬОН

Нет, вы не ошиблись с блюдом, и фотографии говорят о том же, о чем повествует мое описание. Сама я тоже сперва неслабо удивилась, увидев подобную вещь в гостях. Что это такое? Непривычный по форме, куриный бульон рецепт, который во всей своей необычности красуется на фотках. В чем же суть, расскажу ниже.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Курицу вымыть, залить водой.

Лук вымыть и, не очищая от шелухи, положить в бульон.

Морковь вымыть, почистить и также положить в бульон.

Положить в бульон несколько горошин черного перца и немного соли.

По мере закипания снимать пену.

Когда курица сварится, ее вынуть из бульона и использовать в салат или других блюдах.

Огонь убрать до минимума и выпарить жидкость.

Положить в бульон вымытый, неочищенный чеснок.

Когда жидкости останется третья часть от первоначальной, концентрированный куриный бульон остудить до теплого, процедить и разлить по формочкам. Я использовала силиконовые формы.

Формочки поставить в холодильник и, как только куриный бульон застынет, вынуть его из форм, обернуть пищевой пленкой и сложить в пакет. Пакет с застывшим бульоном положить в морозилку.

Использовать бульон по мере надобности.

Поделитесь полезным советом со своими подругами!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники