Пышный яблочный кекс: ароматная выпечка к чаю.

В выходные всегда хочется побаловать любимых чад разными вкусностями. Предлагаем бюджетный рецепт: пышный кекс с яблоками! Благо, на этот фрукт сейчас самый сезон. Выпечка получается пышной, ароматной и невероятно вкусной! Десерт понравится абсолютно всем: от мала до велика! Да, выпечка достаточно сытная и простая в приготовлении. 

Ингредиенты:

  • мягкое сливочное масло – 110 грамм,
  • пшеничная мука – 250 грамм,
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • сахар – 150 грамм,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • ванильная эссенция – 1 чайная ложка,
  • молоко – 75 миллилитров,
  • яблоко – 4 штуки,
  • коричневый сахар – 1 столовая ложка,
  • корица – ½ чайной ложки,
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Взбиваем мягкое сливочное масло с  сахаром
  2. Добавляем яйца, ванильную эссенцию и продолжаем взбивать смесь до пышной консистенции.
  3. Затем всыпаем разрыхлитель, соль, просеянную пшеничную муку, перемешиваем.
  4. Вливаем молоко в тесто и перемешиваем, до образования кремовой консистенции.
  5. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Два яблока режем мелкими кубиками, а другие два яблока – тонкими дольками.
  6. Кубики яблок добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
  7. Тесто выкладываем в круглую форму для выпекания (диаметром 20 см), дно предварительно надо застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
  8. Разравниваем поверхность теста лопаточкой.
  9. Раскладываем по всей поверхности теста дольки яблок.
  10. Смешиваем корицу с коричневым сахаром и посыпаем  этой смесью пирог.
  11. Выпекаем пирог около 40-45 минут, в разогретой до 180 градусов духовке, до образования красивой румяной корочки.
  12. Остывший яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой.

Изумительной выпечкой и гостей угостить не стыдно! Аппетитный, ароматный, пышный кекс с яблоками станет прекрасным дополнением к горячему чаю, кофе или другому напитку. Выпечка шикарная: в меру влажная, сочная, с легкой летней ноткой и кислинкой яблок. Сразу делайте двойную порцию: добавки просят все.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники