Украинская кухня: юшка с потрошками по-херсонски.
В украинской кухне немало блюд с потрошками домашней птицы. Особенно популярны наваристые супчики для повседневного меню. Сытные и согревающие. Предлагаем приготовить дома юшку с потрошками по-херсонски. Следуйте рецепту, и у вас получится украинское кушанье не хуже, чем в ресторане.
Ингредиенты:
- потрошки куриные или гусиные – 500 г;
- картофелины средней величины – 6 шт;
- морковь – 1 шт;
- корень петрушки – 1 шт;
- корень пастернака – кусочек 2 см;
- луковица – 1 большая;
- сливочное масло – 85 г;
- пшеничная мука– 120 г;
- сметана – 1 стак;
- укроп – 50 г нарезанного;
- соль кладем по вкусу.
Приготовление:
1. В кастрюлю с 3-мя литрами воды поместить промытые потроха. Немного подсолить, отварить бульон. Процедить до прозрачности.
2. Очистить и вымыть картофелины, покрошить мелкими ломтиками и забросить в бульон с потрошками.
3. В чугунной сковородке пассеровать на ложке сливочного масла овощи: покрошенный кубиками лук, натертую мелко морковь, измельченный корень петрушки. Переправить в бульон.
4. Еще на ложке масла обжарить муку, энергично помешивая. Нам нужен ее золотистый оттенок. Готово? Тогда присоединить стакан сметаны, опять энергично размешать и струйкой ввести в юшку. Продолжать размешивать. Дать блюду повариться 5 минут – и можно выключать.
5. Наваристая и очень вкусная юшка по-херсонски с потрошками готова. Перед подачей посыпать в каждую тарелку рубленый укроп.
Приятного аппетита!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Яркие летние подносы своими руками: мастер-класс. -
Знаки Зодиака и алкоголь: с кем нельзя пить? -
Новогодние поделки из пластиковых бутылок: самые красивые и необычные идеи!