Украинская кухня: юшка с потрошками по-херсонски.

В украинской кухне немало блюд с потрошками домашней птицы. Особенно популярны наваристые супчики для повседневного меню. Сытные и согревающие. Предлагаем приготовить дома юшку с потрошками по-херсонски. Следуйте рецепту, и у вас получится украинское кушанье не хуже, чем в ресторане.

Ингредиенты:

  • потрошки куриные или гусиные – 500 г;
  • картофелины средней величины – 6 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень петрушки – 1 шт;
  • корень пастернака – кусочек 2 см;
  • луковица – 1 большая;
  • сливочное масло – 85 г;
  • пшеничная мука– 120 г;
  • сметана – 1 стак;
  • укроп – 50 г нарезанного;
  • соль кладем по вкусу.

Приготовление:

1. В кастрюлю с 3-мя литрами воды поместить промытые потроха. Немного подсолить, отварить бульон. Процедить до прозрачности.

2. Очистить и вымыть картофелины, покрошить мелкими ломтиками и забросить в бульон с потрошками.

3. В чугунной сковородке пассеровать на ложке сливочного масла овощи: покрошенный кубиками лук, натертую мелко морковь, измельченный корень петрушки. Переправить в бульон.

4. Еще на ложке масла обжарить муку, энергично помешивая. Нам нужен ее золотистый оттенок. Готово? Тогда присоединить стакан сметаны, опять энергично размешать и струйкой ввести в юшку. Продолжать размешивать. Дать блюду повариться 5 минут – и можно выключать.

5. Наваристая и очень вкусная юшка по-херсонски с потрошками готова. Перед подачей посыпать в каждую тарелку рубленый укроп.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Интересное на блоге