Закуски к пиву.

Представьте себе ситуацию… Хотя чего ее представлять? Если вы замужем, то происходит это сплошь и рядом. Звонит вам ваш благоверный и сообщает радостную весть: дескать, пятница, конец рабочей недели, хотел с друзьями пивка попить, а на улице дождь. Ну в общем, как в той рекламе — они идут к вам…

Ваши действия? Нет, конечно же можно устроить скандал и отправить его вместе с друзьями пить пиво на лестничную площадку, вручив на всякий случай чемодан с вещами…

А если сделать наоборот? Сделать так, чтоб его друзья обзавидовались тому, как ему повезло с женой, и приготовить им какую-нибудь закуску? Ну не полная же он скотина в конце-то концов, а значит ему будет стыдно, по крайней мере утром… Да и потом, если вдруг после такого приема он попробует заикнуться в кругу друзей, какая вы никудышная жена, вряд ли он останется понятым.

В любом случае, решать, конечно, вам, но даже если вы его выставите, все едино — рецептики пригодятся, когда позовете подружек попить пивка и пожаловаться на свою горькую долю. Тем более что трудного в их приготовлении ничего нет, да и готовится все довольно быстро.

Ну что, приступим?

Для нормального человека одна бутылка пива в самый раз, две — много, три — мало.
Автор неизвестен

Закуски к пиву

1. Нарезать твердый сыр кусочками толщиной около 1 см. 2 яйца взбить с 1 ст.л. муки. Каждый кусочек сыра запанировать и обжарить на сильно разогретой сковороде. Можно сделать проще: слегка смазать сковороду маслом, выложить на нее сыр, нарезанный ломтиками до 0,5 см. Обжарить с двух сторон и подать на стол в горячем (холодном) виде.

2. Очистить 3 апельсина, нарезать кружочками. Ядра 20-30 грецких орехов нарезать соломкой. На блюдо положить листья салата, на них — нарезанные апельсины, посыпать орехами, посолить, поперчить по вкусу. Залить все двумя стаканами сметаны и соком одного лимона. Подавать с поджаренным черным хлебом.

3. Вареную колбасу нарезать тонкими пластинами, выложить на каждую приготовленную заправку, свернуть в виде рулетиков и скрепить шпажками. Заправку делаем так: берем твердый или полутвердый сорт сыра, натираем на мелкой терке, добавляем чеснок, зелень, майонез. Можно добавить рубленое вареное яйцо, мелко нарезанный помидор, горчицу.

4. Растереть 15 гр. дрожжей с 30 гр. сахара, добавить 400 гр. муки, 2/3 ст. молока, 1 яйцо и 120 гр. масла. Накрыть тесто салфеткой, поставить на холод на пару часов, после чего раскатать его в пласт 5–7 мм., разрезать на полоски шириной 1 см. и длиной 10-15 см. Перед выпечкой смазать полоски яйцом и посыпать смесью из 15 гр. соли и 15 гр. тмина.

5. Смешать филе любой рыбы с творогом (4:1). Добавить яйцо и посолить, перемешать, сделать «сигары», обвалять их в муке и обжарить. Хорошо подавать со сливками.

6. Обычное слоеное тесто нарезать в форме узких треугольников длиной примерно 10 сантиметров. В полученные заготовки завернуть оливки и (или) маслины, начиная заворачивать с широкого края так, чтобы получилось что-то вроде круассанчиков, выпекать в духовке около 10 минут.

7. 400 гр. отварного картофеля хорошо размять как на пюре, добавить 3 ст. муки, 2 яичных желтка, 2 взбитых белка и хорошо размешать. Полученное тесто тонко раскатать, нарезать в виде ромбиков, в середине сделать надрез и вывернуть в форме хвороста. Обжарить во фритюре, посыпать тмином, перцем, солью и другими специями по вкусу.

8. 500 гр. любой сырой рыбы разделать на филе, замочить в молоке на 30-40 минут и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить немного хлебного мякиша, замоченного в молоке, желток 1 яйца, соль, тертый сыр и специи по вкусу. Из готового фарша скатать небольшие шарики, смочить в сыром желтке, обвалять в сухарях или любой другой панировке и обжарить во фритюре до образования золотистой корочки.

9. Пару промытых и очищенных кальмаров нарезать кольцами, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве кипящего растительного масла до образования золотистой корочки. Для кляра потребуется: 1 яйцо, 2/3 ст. воды, соль по вкусу и немного муки, чтобы тесто вышло как на оладьи (воду в кляр можно заменить ½ стакана светлого пива, кляр получится более вкусным и воздушным). По этому же принципу можно обжарить и нарезанный кольцами репчатый лук. Подавать желательно с лимоном.

10. Смешать 3 ст.л. сливочного масла, ½ ст.л. сладкой горчицы и 1 ст.л. нарезанного репчатого лука, приправить черным перцем, намазать на ломтики копченого окорока (200 гр.). Свернуть трубочкой, разрезать на кусочки, воткнуть шпажки.

Поделитесь интересными рецептами со своими друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники