Обалденный заливной пирог с вишней.

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пирога для семейного чаепития.

Состоит он из шоколадной основы, нежной заливки и кисловатой ягоды. Такая царская выпечка состоит из простых и доступных ингредиентов. Более того, ее очень легко приготовить. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Ароматно, просто, быстро и мега вкусно. Ваше семейное чаепитие с такой выпечкой будет восхитительным.

Ингредиенты:

  • 200 гр печенья
  • 400 гр вишни
  • 550 гр сметаны
  • 2 яйца
  • 100 гр черного шоколада
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки сахарного песка

Приготовление:

  1. В первую очередь на водяной бане растапливаем шоколад. Затем оставляем остывать до комнатной температуры.
  2. После чего добавляем 150 гр сметаны и хорошо перемешиваем.
  3. Теперь в чашу блендера кладем печенье и измельчаем его в крошку.
  4. Затем объединяем со сметанно-шоколадной смесью и перемешиваем до однородности. В результате получаем влажное тесто.
  5. Берем форму для выпечки и распределяем в ней тесто, разравнивая и формируя высокие бортики.
  6. Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
  7. В отдельную емкость отправляем сахарный песок и кукурузный крахмал. Перемешиваем хорошо.
  8. Затем, используя миксер, взбиваем сметану до густой массы. После чего аккуратно объединяем с сахарно-крахмальной смесью.
  9. Теперь по одному вбиваем сюда яйца, постоянно помешивая после каждого добавления.
  10. На основу выкладываем вишню и накрываем ее подготовленной массой. Разравниваем и ставим в духовку при той же температуре, на 7 минут.
  11. По истечении нужного времени температуру уменьшаем до 140 градусов и продолжаем выпекание еще 15 минут.
  12. Затем духовку выключаем и оставляем в ней пирог полностью остыть. При этом открывать ее нельзя.
  13. После чего отправляем в холодильник на пару часов для охлаждения.

Приятного чаепития!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter