Обалденный заливной пирог с вишней.
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пирога для семейного чаепития.
Состоит он из шоколадной основы, нежной заливки и кисловатой ягоды. Такая царская выпечка состоит из простых и доступных ингредиентов. Более того, ее очень легко приготовить. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Ароматно, просто, быстро и мега вкусно. Ваше семейное чаепитие с такой выпечкой будет восхитительным.
Ингредиенты:
- 200 гр печенья
- 400 гр вишни
- 550 гр сметаны
- 2 яйца
- 100 гр черного шоколада
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки сахарного песка
Приготовление:
- В первую очередь на водяной бане растапливаем шоколад. Затем оставляем остывать до комнатной температуры.
- После чего добавляем 150 гр сметаны и хорошо перемешиваем.
- Теперь в чашу блендера кладем печенье и измельчаем его в крошку.
- Затем объединяем со сметанно-шоколадной смесью и перемешиваем до однородности. В результате получаем влажное тесто.
- Берем форму для выпечки и распределяем в ней тесто, разравнивая и формируя высокие бортики.
- Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
- В отдельную емкость отправляем сахарный песок и кукурузный крахмал. Перемешиваем хорошо.
- Затем, используя миксер, взбиваем сметану до густой массы. После чего аккуратно объединяем с сахарно-крахмальной смесью.
- Теперь по одному вбиваем сюда яйца, постоянно помешивая после каждого добавления.
- На основу выкладываем вишню и накрываем ее подготовленной массой. Разравниваем и ставим в духовку при той же температуре, на 7 минут.
- По истечении нужного времени температуру уменьшаем до 140 градусов и продолжаем выпекание еще 15 минут.
- Затем духовку выключаем и оставляем в ней пирог полностью остыть. При этом открывать ее нельзя.
- После чего отправляем в холодильник на пару часов для охлаждения.
Приятного чаепития!
Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Праздничная выпечка «Рождественский веночек».