Запеченные яблоки с корицей и овсяными хлопьями. Отличный десерт на скорую руку…

Ни для кого не секрет, что яблоки замечательно сочетаются с корицей, но мы тебе предлагаем также добавить овсяные хлопья. Аромат этого блюда сразит наповал!

Яблоки с корицей и овсяными хлопьями

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 крупных крепких яблока;
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 2,5 ст. л. сливочного масла
  • 3/4 ст. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • ванильное мороженое

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В небольшой миске смешай 2 ст. л. сахара, корицу, сливочное масло и тщательно перемешай ингредиенты.
  2. Яблоки очисти от кожуры и удали сердцевину. Затем разрежь каждое яблоко пополам и сделай в этих половинках продольные надрезы на поверхности.

3. Выложи яблоки на противень срезом вниз и смажь их сахарной массой, приготовленной ранее.

4. Противень или форму для запекания накрой фольгой и запекай яблоки в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. После этого сними фольгу и выпекай еще в течение 10 минут.

5. В другой емкости смешай оставшийся сахар, масло, корицу, овсяную крупу, муку, соль. Всё тщательно перемешай.

6. Раздели ранее сделанные «лепестки» яблок и распредели полученную массу.

Выпекай яблоки еще 10 минут. Подавай с мороженым.

В этом видео ты можешь увидеть весь процесс приготовления этого умопомрачительного десерта.

Этот десерт отлично сочетается не только с горячими напитками, такими как чай или кофе с молоком, но и белым вином и шампанским. Понравился рецепт? Тогда спеши рассказать о нём своим друзьям и подругам!

 

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники