Запеченные яблоки с корицей и овсяными хлопьями. Отличный десерт на скорую руку…
Ни для кого не секрет, что яблоки замечательно сочетаются с корицей, но мы тебе предлагаем также добавить овсяные хлопья. Аромат этого блюда сразит наповал!
Яблоки с корицей и овсяными хлопьями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 крупных крепких яблока;
- 4 ст. л. коричневого сахара
- 2,5 ст. л. сливочного масла
- 3/4 ст. л. молотой корицы
- 2 ст. л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- 1 ч. л. пшеничной муки
- 1/4 ч. л. морской соли
- ванильное мороженое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В небольшой миске смешай 2 ст. л. сахара, корицу, сливочное масло и тщательно перемешай ингредиенты.
- Яблоки очисти от кожуры и удали сердцевину. Затем разрежь каждое яблоко пополам и сделай в этих половинках продольные надрезы на поверхности.
3. Выложи яблоки на противень срезом вниз и смажь их сахарной массой, приготовленной ранее.
4. Противень или форму для запекания накрой фольгой и запекай яблоки в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. После этого сними фольгу и выпекай еще в течение 10 минут.
5. В другой емкости смешай оставшийся сахар, масло, корицу, овсяную крупу, муку, соль. Всё тщательно перемешай.
6. Раздели ранее сделанные «лепестки» яблок и распредели полученную массу.
Выпекай яблоки еще 10 минут. Подавай с мороженым.
В этом видео ты можешь увидеть весь процесс приготовления этого умопомрачительного десерта.
Этот десерт отлично сочетается не только с горячими напитками, такими как чай или кофе с молоком, но и белым вином и шампанским. Понравился рецепт? Тогда спеши рассказать о нём своим друзьям и подругам!
|
Интересное на блоге
-
В каждой машине есть одна штука, о которой не знает 30% водителей!