«Чушка бюрек» — жареные фаршированные перцы по-болгарски.

Сейчас такие замечательные красные перцы продаются — сочные, ароматные, мясистые… просто прелесть!!! И по этому поводу предлагаю восхитительно вкусный рецептик жареных фаршированных перцев по-болгарски. Именно осенью вся Болгария благоухает ароматами печеного перца, так как все готовят свое любимое национальное блюдо — «чушки бюрек». Это блюдо очень популярно, его подают в каждом ресторанчике национальной кухни, ну и естественно его умеет делать каждая болгарская хозяйка. Перцы получаются как говорится: «пальчики оближешь»! Подают их горячими, но и в качестве холодной закуски они тоже хороши. Предлагаю попробовать и самим оценить!

Ингредиенты:

  • 6 сладких красных болгарских перца (идеально подходит сорт «Капия», у нас он продаются под названием «Капи», перец с острым носиком, мясистый и сочный)
  • 2 яйца
  • 300 гр. болгарской брынзы (по желанию можно заменить творогом, только подсолить его по вкусу)

Для панировки:

  • 2 яйца
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление: 

Перцы запечь в духовке минут 15-20 до мягкости, но важно не «перепечь», как только кожица потемнеет и вздуется — перцы готовы.

Сложить перцы в целлофановый пакет, плотно закрыть и оставить минут на 15, затем аккуратно очистить их от кожицы и семян, но чтобы перцы остались целыми.

Яйца для начинки слегка взбить, добавить размятую брынзу и перемешать. Должна получится густая масса. Можно еще по желанию добавить мелко нарезанную петрушку.

Аккуратно нафаршировать перцы начинкой и немного придавить, придав им плоскую форму.
Обвалять перцы вначале в муке, затем во взбитых яйцах, а после чего запанировать в сухарях и снова в яйцах.

Выложить перцы в сковороду с хорошо разогретым маслом, и жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Все, обалденно вкусные перчики готовы! Подавать предпочтительно горячими.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники