Абрикосовый мармелад в мультиварке.

Мармелад — это десерт, который любят все сладкоежки. Однако магазинное лакомство не такое уж и безвредное — содержит много химических добавок и красителей, которые могут серьезно навредить здоровью. Домашний мармелад совсем другое дело.

Ингредиенты:

  • Абрикосы без косточек — 1 кг.
  • Сахар — 400 гр.
  • Сок лимона — 0,5 шт.
  • Сахар — для обсыпки

Приготовление:

1. Абрикосы выложить в чашу мультиварки. Готовить в режиме «Тушение», пока ягоды не станут мягкими.

2. Фрукты пюрировать блендером.

3. Пюре снова вернуть в мультиварку и готовить в режиме «Тушение» еще примерно 1 час. Пюре должно увариться вдвое.

4. Добавить сахар, сок лимона и варить в режиме «Тушение» еще около 1 часа. Мармелад будет готов, когда, проведя лопаткой на дне чаши, будут оставаться бороздки.

5. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой (можно взять маленькие силиконовые формы), вылить фруктовую массу, разровнять и дать полностью остыть.

После чего нарезать или вынуть из форм, обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Интересное на блоге