Аппетитные яичные котлетки.

Котлетки получаются очень вкусные, но совершенно не содержат мяса. И это их не портит, а даже наоборот. Котлетки идеально подойдут к обеду, ужину или в качестве перекуса на работе. Приготовление таких котлет не занимает много времени, но их вкус просто поражает воображение. Продукты для их приготовления нужны простые и очень доступные.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 пучок укропа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке в глубокую миску (или нарезаем очень мелким кубиком).
  2. Измельчаем промытый зеленый лук и укроп. Добавляем зелень в яйца.
  3. Туда же кладем манную крупу, пшеничную муку, соль, перец и сметану. Получившуюся массу тщательно вымешиваем.
  4. Влажными руками формируем котлетки.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем котлетки. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter