Аппетитные яичные котлетки.
Котлетки получаются очень вкусные, но совершенно не содержат мяса. И это их не портит, а даже наоборот. Котлетки идеально подойдут к обеду, ужину или в качестве перекуса на работе. Приготовление таких котлет не занимает много времени, но их вкус просто поражает воображение. Продукты для их приготовления нужны простые и очень доступные.
Ингредиенты:
- 6 куриных яиц
- 1 пучок зеленого лука
- 2 столовые ложки манной крупы
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 пучок укропа
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец
Приготовление:
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке в глубокую миску (или нарезаем очень мелким кубиком).
- Измельчаем промытый зеленый лук и укроп. Добавляем зелень в яйца.
- Туда же кладем манную крупу, пшеничную муку, соль, перец и сметану. Получившуюся массу тщательно вымешиваем.
- Влажными руками формируем котлетки.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем котлетки. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|