Дроб с куриной печенью. Два шикарных рецепта болгарской кухни.

Вот это настоящий завтрак чемпиона, настоящий заряд энергии и заботы от любимой жены и мамы!

Порадуйте мужа и детишек  на завтрак или соберите с собой на работу или в школу — вкусно, быстро и полезно!

Дроб

Ингредиенты:

  • 400г отварной куриной печени
  • 6 вареных яиц
  • 2ст.л. лука
  • 2ст.л. укропа
  • 6 сырых яиц
  • соль
  • перец
  • 2-3ст.л. муки (по желанию для плотности)

Соус:

  • 150г майонеза/сметаны/йогурта
  • 1ч.л. острой горчицы
  • 1ст.л. французской горчицы
  • 1ст.л. рубленого укропа
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Куриную печень очистить от пленок, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (10-15 минут)

2. Яйца отварить вкрутую

3. В миске смешать крупно нарезанные печень, яйца, рубленые лук, укроп и взбитые сырые яйца. Если хотите более плотную консистенцию, сейчас надо добавить муку и перемешать

4. Посолить, поперчить массу, перемешать и переложить в смазанную растительным маслом формы для выпечки

5. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

6. Для соуса смешать все ингредиенты и подавать к блюду.

Приятного аппетита!

Дроб Сарма — нежная куриная печень с рисом

Печень – полезный продукт, содержащий минеральные вещества, витамины, аминокислоты, фолиевую кислоту и много других полезных элементов.

К тому же, у печени превосходные вкусовые качества.

Приготовленная по представленному ниже рецепту печень, получается очень нежной и приятной на вкус.

Способ приготовления взят из болгарской кухни.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг,
  • рис – 2 стакана,
  • лук – 2 шт,
  • крупная морковь – 1 шт,
  • любое растительное масло (лучше оливковое) для обжаривания овощей – 3 ст. ложки,
  • для обжаривания риса – еще 50 мл,
  • чеснок – 3-4 зубка,
  • пучок зелени, перец, соль, чабер, тимьян.

Приготовление:

• Сырую куриную печень освобождают от пленок, промывают, опускают в кипящую воду на 5-7 минут. Это делается для того, чтобы продукт получился сочным и нежным. Вынимают печень из кипятка, разрезают на кусочки (не мелко), солят и перчат.

• Лук нарезают, морковь натирают на терке, обжаривают овощи до легкой золотистости на сковороде с разогретым растительным маслом, добавляют нарезанные чеснок и зелень и хорошо промытый рис. На сковороду выливают оставшееся масло (50 г) и обжаривают 2 минуты. Снимают сковороду с огня, добавляют приправы, перец и соль.

• В форму для запекания или казан выкладывают примерно половину риса с овощами, на него печень, затем вторую часть риса. 4-5 стаканов кипятка выливают в форму. Для приготовления рассыпчатого риса достаточно 4-х стаканов воды, для более сочной консистенции потребуется 5 стаканов.

• Форму или казан накрывают крышкой или фольгой и ставят в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного вам аппетита и будьте всегда здоровы!

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

 

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники