Дроб с куриной печенью. Два шикарных рецепта болгарской кухни.
Вот это настоящий завтрак чемпиона, настоящий заряд энергии и заботы от любимой жены и мамы!
Порадуйте мужа и детишек на завтрак или соберите с собой на работу или в школу — вкусно, быстро и полезно!
Дроб
Ингредиенты:
- 400г отварной куриной печени
- 6 вареных яиц
- 2ст.л. лука
- 2ст.л. укропа
- 6 сырых яиц
- соль
- перец
- 2-3ст.л. муки (по желанию для плотности)
Соус:
- 150г майонеза/сметаны/йогурта
- 1ч.л. острой горчицы
- 1ст.л. французской горчицы
- 1ст.л. рубленого укропа
- соль
- перец
Приготовление:
1. Куриную печень очистить от пленок, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (10-15 минут)
2. Яйца отварить вкрутую
3. В миске смешать крупно нарезанные печень, яйца, рубленые лук, укроп и взбитые сырые яйца. Если хотите более плотную консистенцию, сейчас надо добавить муку и перемешать
4. Посолить, поперчить массу, перемешать и переложить в смазанную растительным маслом формы для выпечки
5. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
6. Для соуса смешать все ингредиенты и подавать к блюду.
Приятного аппетита!
Дроб Сарма — нежная куриная печень с рисом
Печень – полезный продукт, содержащий минеральные вещества, витамины, аминокислоты, фолиевую кислоту и много других полезных элементов.
К тому же, у печени превосходные вкусовые качества.
Приготовленная по представленному ниже рецепту печень, получается очень нежной и приятной на вкус.
Способ приготовления взят из болгарской кухни .
Ингредиенты :
- куриная печень – 0,5 кг,
- рис – 2 стакана,
- лук – 2 шт,
- крупная морковь – 1 шт,
- любое растительное масло (лучше оливковое) для обжаривания овощей – 3 ст. ложки,
- для обжаривания риса – еще 50 мл,
- чеснок – 3-4 зубка,
- пучок зелени, перец, соль, чабер, тимьян.
Приготовление:
• Сырую куриную печень освобождают от пленок, промывают, опускают в кипящую воду на 5-7 минут. Это делается для того, чтобы продукт получился сочным и нежным. Вынимают печень из кипятка, разрезают на кусочки (не мелко), солят и перчат.
• Лук нарезают, морковь натирают на терке, обжаривают овощи до легкой золотистости на сковороде с разогретым растительным маслом, добавляют нарезанные чеснок и зелень и хорошо промытый рис. На сковороду выливают оставшееся масло (50 г) и обжаривают 2 минуты. Снимают сковороду с огня, добавляют приправы, перец и соль.
• В форму для запекания или казан выкладывают примерно половину риса с овощами, на него печень, затем вторую часть риса. 4-5 стаканов кипятка выливают в форму. Для приготовления рассыпчатого риса достаточно 4-х стаканов воды, для более сочной консистенции потребуется 5 стаканов.
• Форму или казан накрывают крышкой или фольгой и ставят в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного вам аппетита и будьте всегда здоровы!
Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Чтобы вытащить клеща из ноги, он использовал лишь один предмет! Посмотрел это видео и научился. -
Пучок зеленого лука, мука и вода… Простейшие продукты, но результат — объедение! -
Вертикальные фермы без солнца и почвы. Более 20 урожаев в год! -
Почему так сложно хранить чужие ТАЙНЫ?