Восхитительно вкусные голубцы «Улитки»

Представляем вашему вниманию рецепт интересных голубцов, которые понравятся абсолютно всем.

Отойдём немного от традиционного капустного блюда и сделаем из него такие замечательные улитки. Эти голубцы покоряет вас не только своими потрясающими вкусовыми качествами, но и внешним видом. Ваши домочадцы обязательно будут восхищаться такой вкуснятиной.

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 150 гр булгура
  • 1 морковь
  • половина чайной ложки прованских трав
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 чайные ложки укропа
  • 300 мл томатного сока
  • 500 гр свиного фарша
  • 2 репчатого лука
  • половина чайной ложки чесночного порошка
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 300 мл воды

Приготовление:

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезаем. Используя тёрку, натираем на крупной фракции морковь. Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться до мягкости.
  2. Теперь в отдельную ёмкость отправляем фарш, прованские травы, перец и сушеный чеснок. Хорошо все перемешиваем.
  3. Также добавляем сюда, по истечении нужного времени, обжаренные овощи.
  4. Сыпем булгур и хорошо все перемешиваем.
  5. Теперь подготавливаем капусту для голубцов. Затем вдоль половинки капустного листа размещаем подготовленную начинку и сворачиваем улитку.
  6. В отдельную ёмкость отправляем томатный сок и горячую воду. Также добавляем сюда сахарный песок, соль, чёрный молотый перец и сухой укроп. Хорошо все перемешиваем.
  7. Берём форму для запекания и распределяем в ней заготовки. Заливаем подготовленной заправкой и накрываем фольгой.
  8. Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 минут.
  9. По истечение нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Интересное на блоге