Восхитительно вкусные голубцы «Улитки»
Представляем вашему вниманию рецепт интересных голубцов, которые понравятся абсолютно всем.
Отойдём немного от традиционного капустного блюда и сделаем из него такие замечательные улитки. Эти голубцы покоряет вас не только своими потрясающими вкусовыми качествами, но и внешним видом. Ваши домочадцы обязательно будут восхищаться такой вкуснятиной.
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 150 гр булгура
- 1 морковь
- половина чайной ложки прованских трав
- 1 чайная ложка соли
- 3 чайные ложки укропа
- 300 мл томатного сока
- 500 гр свиного фарша
- 2 репчатого лука
- половина чайной ложки чесночного порошка
- половина чайной ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 300 мл воды
Приготовление:
- В первую очередь очищаем репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезаем. Используя тёрку, натираем на крупной фракции морковь. Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться до мягкости.
- Теперь в отдельную ёмкость отправляем фарш, прованские травы, перец и сушеный чеснок. Хорошо все перемешиваем.
- Также добавляем сюда, по истечении нужного времени, обжаренные овощи.
- Сыпем булгур и хорошо все перемешиваем.
- Теперь подготавливаем капусту для голубцов. Затем вдоль половинки капустного листа размещаем подготовленную начинку и сворачиваем улитку.
- В отдельную ёмкость отправляем томатный сок и горячую воду. Также добавляем сюда сахарный песок, соль, чёрный молотый перец и сухой укроп. Хорошо все перемешиваем.
- Берём форму для запекания и распределяем в ней заготовки. Заливаем подготовленной заправкой и накрываем фольгой.
- Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 минут.
- По истечение нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
10 самых страшных наказаний за супружескую измену. -
Как освятить квартиру. -
10 самых удивительных фактов, занесенных в Книгу рекордов.