Постный грибной суп с макаронами.

Превосходное блюдо для постного стола и не только. Супчик получается довольно легким и сытным. Он прекрасно подойдет для семейного обеда и просто готовится. Супчик получается такой вкусный, что все будут просить добавки. 

Грибы для его приготовления можно использовать сушеные, тогда он будет ароматнее. Но если у вас мало времени, тогда приготовьте его со свежими шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 400 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картошки
  • 50 грамм макарон
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки овощной приправы
  • 1,5 литра воды

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем кусочками и перекладываем в кастрюлю с растительным маслом. Обжариваем грибы до полного испарения жидкости.
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиком, очищенную морковь нарезаем соломкой. Подготовленные овощи добавляем в грибы и обжариваем до мягкого состояния. А потом вливаем холодную воду.
  3. Бульон доводим до кипения.
  4. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю. Варим в течение 5 минут и всыпаем макароны. Все перемешиваем, всыпаем приправу и отвариваем еще 3-4 минут.
  5. Готовый суп снимаем с огня и оставляем настаиваться на 5-10 минут. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники