Как приготовить рыбу, чтобы в ней не было мелких костей? Теперь не боюсь покупать мелкую рыбешку!

Есть маленький секрет жарки рыбы! Теперь смело покупайте рыбу и с мелкими костями — вы их даже не почувствуете. А вот, как это сделать, мы вам сегодня расскажем!

Этот рецепт идеально подходит для такой рыбы, как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Начнем! Чистим рыбу, моем, разрезаем брюшко, вытаскиваем внутренности, если есть икра, оставляем её. И аккуратно ШИНКУЕМ ее острым ножом, делая надрезы, не разрезая позвоночник, с обеих сторон.

Вкусно получается если в брюшко положить порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.

Затем обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне.

При таком способе приготовления кости прожариваются в раскалённом масле, и когда вы едите рыбку, костей вы не замечаете.

Приятного аппетита!

Поделитесь полезным лайфхаком со своими друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники