Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях. Вы не поверите насколько это просто!

Лучший яблочный уксус — это уксус домашнего приготовления! А приготовить его, оказывается очень просто!

Яблочный уксус является одним из видов уксуса, изготовленного из сидра или яблочного сусла и имеет от бледно- до средне-янтарного цвета. Органический яблочный уксус является антибактериальным, противовирусным и противогрибковым средством. Его широкомасштабные преимущества включают в себя все, что от лечения икоты, простуды, и до таких проблем со здоровьем, как диабет, рак, проблемы с сердцем, высоким содержанием холестерина и похудением.

Кэрол Джонстон, доктор философии, изучает яблочный уксус на протяжении более 10 лет и считает, что его влияние на уровень сахара в крови сходны с некоторыми лекарствами. Она объясняет, что уксус блокирует переваривания крахмала. «Это не блокирует крахмал 100%, но это, безусловно, мешает, по крайней мере некоторому крахмалу не перевариваться и не повышать уровень сахара в крови,» говорит Джонстон.

Как оказывается, лучший яблочный уксус — это уксус домашнего приготовления! Всё, что вам надо — это следовать подробному рецепту!

РЕЦЕПТ домашнего яблочного уксуса

Ингредиенты:

  • 3 небольших яблока
  • 3 чайные ложки сахара
  • фильтрованная вода

Приготовление:

  1. Вымойте, удалите сердцевину и нарежьте яблоки на кусочки среднего размера. Поместите их в чистую, стерильную банку, объёмом 1 литр или 1,5.
  2. Смешать сахар с 1 стаканом воды и вылить поверх яблок.
  3. Добавьте больше воды, если это необходимо, чтобы покрыть яблоки.
  4. Накройте банку бумажным полотенцем или марлей и закрепите резинкой.
  5. Поместите банку в теплое темное место на 2-3 недели.
  6. Процедите жидкость и удалите яблочные кусочки.
  7. Перелейте жидкость в тот же сосуд и накройте его снова.
  8. Поместите банку в то же теплое и тёмное место и оставьте её примерно на 4 — 6 недель, перемешивайте с помощью пластиковой или деревянной ложки каждые несколько дней или около того.
  9. После первых 4-х недель вы можете попробовать уксус на вкус и как только он достигает кислотности, которая вам нравится, вы можете перелить его в бутылку с крышкой и начать использовать.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники