Очень вкусный кекс на сковороде.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кексика, который готовится на сковороде.

Справится с ним даже начинающая хозяйка. Поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих домочадцев ароматным, нежным и безумно вкусным кексом к ароматному чаепитию. Состав ингредиентов невелик и готовить очень просто. Все это несомненно порадует каждую хозяйку. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение вкуснейшим кексом.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 гр маргарина
  • 200 мл кефира
  • 200 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 300 гр муки
  • 1 горсть изюма, орехов, цукатов

Приготовление:

  1. В первую очередь растапливаем маргарин и растворяем в нём сахарный песок.
  2. После чего добавляем кефир комнатной температуры и все остальные ингредиенты, кроме начинки. Замешиваем тесто, а уже после этого — сыпем начинку и хорошо перемешиваем.
  3. Берем сковороду с толстым дном и обкладываем ее фольгой внутри. Или же можно выложить пергамент. Затем закрываем ее крышкой и разогреваем до 2 минут на сильном огне. Уже после этого выливаем тесто, накрываем крышкой и готовим 35 минут. При этом огонь должен быть медленным и крышку открывать нельзя. То есть, таким образом мы создаем эффекты духового шкафа внутри. Если середина будет долго не пропекается, то можете увеличить немного огонь.
  4. По истечении нужного времени вынимаем готовый кекс и украшаем по своему желанию.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники