Вкусный кекс с морковью и орехами.
Этот кекс мы предлагаем вам испечь без муки. Но поверьте, от этого его вкус не станет хуже, а наоборот. Кекс получается невероятно ароматный, сочный и буквально тает во рту. Думаю, вы останетесь от него в полнейшем восторге!
Ингредиенты:
- 300 грамм моркови
- 200 грамм орехов
- 4 куриных яйца
- 150 грамм сахара
- щепотка соли
- 2 столовые ложки лимонной цедры
- 24 грамма кукурузного крахмала
- 4 грамма разрыхлителя
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
- Орехи чистим и измельчаем в блендере или комбайне. Морковь очищаем и натираем на терке.
- В орехи добавляем подготовленные крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.
- Берем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Натираем лимонную цедру.
- К желткам добавляем лимонную цедру и сахар. Взбиваем все миксером 5-6 минут до белого состояния.
- Во взбитые желтки добавляем ореховую смесь и морковь. Все перемешиваем.
- Белки кладем в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем до белых пышных устойчивых пиков.
- Аккуратно соединяем 2 получившиеся массы.
- Форму для выпечки промазываем сливочным маслом и переливаем в нее тесто. Отправляем выпекаться кекс на 40-45 минут. При температуре 180 градусов.
- Готовый пирог остужаем, достаем из формы, присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Я узнала, зачем она замачивает орехи перед едой. Теперь всегда так делаю сама!