Вкусный кекс с морковью и орехами.

Этот кекс мы предлагаем вам испечь без муки. Но поверьте, от этого его вкус не станет хуже, а наоборот. Кекс получается невероятно ароматный, сочный и буквально тает во рту. Думаю, вы останетесь от него в полнейшем восторге!

Ингредиенты:

  • 300 грамм моркови
  • 200 грамм орехов
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм сахара
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки лимонной цедры
  • 24 грамма кукурузного крахмала
  • 4 грамма разрыхлителя
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

  1. Орехи чистим и измельчаем в блендере или комбайне. Морковь очищаем и натираем на терке.
  2. В орехи добавляем подготовленные крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.
  3. Берем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Натираем лимонную цедру.
  4. К желткам добавляем лимонную цедру и сахар. Взбиваем все миксером 5-6 минут до белого состояния.
  5. Во взбитые желтки добавляем ореховую смесь и морковь. Все перемешиваем.
  6. Белки кладем в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем до белых пышных устойчивых пиков.
  7. Аккуратно соединяем 2 получившиеся массы.
  8. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом и переливаем в нее тесто. Отправляем выпекаться кекс на 40-45 минут. При температуре 180 градусов.
  9. Готовый пирог остужаем, достаем из формы, присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter