Элементарный рецепт традиционного турецкого лакомства: клубничный рахат-лукум
Рахат-лукум — вкуснейшая традиционная турецкая сладость, которая на самом деле была изобретена на Кипре. Это сладкие конфеты в форме кубиков, похожие на мармелад. Их обожают и взрослые, и дети.
Если ты тоже любишь это лакомство, попробуй приготовить клубничный рахат-лукум сам по рецепту, который мы подготовили для тебя сегодня. Эта сладость готовится очень просто и достаточно быстро, причем никаких мудреных ингредиентов тебе не понадобится. Десерт получается очень нежный и ароматный.
Клубничный рахат-лукум
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г клубники
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г сахарной пудры
- половинка лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В блендере измельчи клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
2. Добавь к этой массе желатин и оставь его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавь еще 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешай эту смесь и нагрей ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.
3. Сними смесь с огня и остуди ее. Потом взбивай миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.
4. Возьми удобную формочку для застывания, положи в нее вощеную бумагу, а сверху залей клубничную массу. Разровняй и поставь в прохладное место на 5–6 часов для застывания.
5. Когда рахат-лукум застынет, достань его из формы, посыпь сахарной пудрой и нарежь кубиками.
И зачем тратиться на экзотическое турецкое лакомство, если теперь его можно приготовить дома и без особых усилий? Приготовь этот натуральный десерт для своих деток и внуков и не забудь поделиться рецептом со своими друзьями!
![]() ![]() |
Интересное на блоге
-
Миллиардеры никогда не покупают себе эти вещи! И ты не ведись! -
Запекаю лук в духовке хотя бы раз в неделю. Уникальное оздоровляющее средство! -
Как вырастить белые грибы на подоконнике.