Консервированный салат: рецепт осеннего огорода.
Прелесть этого рецепта консервированного салата заключается в том, что ты можешь менять его пропорции и даже состав по своему усмотрению и добавлять другие любимые овощи. Но обязательным компонентом является корень петрушки – именно он привносит правильную ароматную нотку, и благодаря ему получается такой вкусный консервированный салат «Огород».
Консервированный салат «Огород»
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов,
- 1 кг болгарского перца,
- 1 кг помидоров,
- 1 кг цветной капусты,
- 1 кг лука,
- 1 кг моркови,
- 1 корень петрушки.
Для маринада из расчета на 3-литровую банку:
- 1 ст. ложка горчицы в зернах,
- 3 горошины душистого перца,
- 2 горошины черного перца,
- 4 ст. ложки уксуса,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст. ложки соли,
- вода.
Приготовление:
- Перед тем как консервировать салат подготовь все овощи. Помой, почисти и некрупно их порежь.
- Разложи салат «Огород» по подготовленным стерилизованным банкам.
- Вскипяти воду, залей кипятком банки и оставь на 15-20 минут.
- Слей воду в кастрюлю, а банки с салатом накрой крышками и укутай.
- Вскипяти слитую с овощей воду, снова залей нею банки и оставь на 15-20 минут.
- Повтори процедуру сливания и кипячения воды, добавив в нее на последнем этапе соль, сахар, специи и уксус.
- В третий раз залей овощи маринадом и закатай.
- Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
- Храни консервированный салат в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Лучшее поздравление с 8 Марта от Zoobe Зайки для любимых подруг! -
Очень хочешь чего-то? С этой инструкцией твое желание сбудется. Поверь мне! -
Советские и российские актеры, не дожившие до сорока.